Автор, Вы неверно свой рассказ назвали!
В лучшем случае, это "Любовь одинокой бабы", а не дамы. А если честнее, то "Поиск кентавра одинокою бабой, дабы и мужик был в доме, и скотина в хозяйстве". Потому что любви-то никакой нет, есть только хозяйственное пожелание иметь мужика.
Не обижайтесь, просто Вы меня жестоко обманули, и это моя маленькая месть. Потому что просматривая названия рассказов и выбирая, что бы такого почитать, я увидела Вашу "одинокую даму" и купилась на старомодную красивость. Мое воображение нарисовало красивое длинное платье, изящный силуэт, постукивание колес экипажа, зонтик с кружевом... А оказалось, это просто байка, которую приятно совмещать с пощелкиванием семечек.
О самом тексте: так как перед нами байка, на колченогость логики пенять не приходится. Почему ботинки разные у колдунов? Зачем раздавать колдовскую силу направо и налево за двадцать тысяч рублей? Для чего такому мегаколдуну эдаким дешевеньким ремеслом себе на скудное жительство зарабатывать? Не понятно. Ну и ладно, потому что байка это. Никому же в голову не приходит спрашивать, почему у Синей Бороды борода синяя, а не зеленая, скажем, или почему его жены не замечали щетину синего цвета. Не важно!
Важно, что нет ни одного сколько-нибудь симпатичного персонажа. Ну неприятна эта согласная на кого угодно тетка, блондин брезгливость какую-то вызывает, а сосед - так и вовсе огорчил. Мало того, что он, здоровый мужик и крутой колдун, не в состоянии справиться ни с либидо жены, ни с изменившим ее заговором, так еще и своего собрата, по ошибке навредившего ему, в кубик стеклянный запихнул. Их же всего в мире трое - как же можно?
Но читается рассказ легко, некоторые эпизоды получились очень колоритными такими. Ползуны понравились

Пацюка напомнили.
Впечатление от рассказа: легкое. Честное слово, начала читать - обиделась (Вы же меня обманули!!! никаких кружевных зонтиков!!!), а потом втянулась и закончилось все уже улыбкой. Умеете колоритно писать, Автор!
Желаю успеха на конкурсе