m019 Теория демиургов(*с восхищением*) Вот уж некоторые авторы не мелочатся: взрывать - так звезды, размазывать корабль - так по Метагалактике

Уважаю и завидую. Я не решусь на такое никогда

.
Понравилось: волшебно-прекрасное описание деталей, отсеков, дверей и замков, а также космоса, видов из окна и наблюдений за студентами.
В психологии не разбираюсь, поэтому тонкости ошибок и предсказуемости поведения экипажа оценить не могу. Но следить за преддипломной практикой было интересно. Кто кого предугадает и перехитрит, они его или он их...
Кто сломается, узнав о надвигающейся беде? На кого нельзя поло;иться? Кто не умет работать в команде?
Не совсем поняла, почему главгеру не удавалось получить зачет раньше, какой его недостаток мешал? Просто невезуха? Или так и не сдал бы никогда, если б не звездные взрывы и человеческий фактор во время ремонта кондиционера? Он должен был ошибиться, чтобы доказать кураторам свою человеческую слабость?
И с дверью еще не поняла. Он надавил в определенный угол, чтобы воспользоваться одному ему на корабле известным способом открыть дверь, закрытую изнутри. Но зачем сказано именно про левый верхний? Если петли на двери были слева, то это способ исключить возможность случайного нажатия, но про петли не сказано...
Пометки
надпись: «Поднимешь - убью!» - как я его понимаю

)) Тоже такие люблю писать.
"
- Или не в гальюне, - хихикнула Фрея.
- Лека предупреждал, что проспит вахту? Или кто-то видел, как он шёл в гальюн?" А они там вообще как, могут отлучаться с вахты в гальюн?
"М
ы знаем, что вокруг звёзд вращаются неизвестные устройства. Знаем, что при сближении с ними, устройства уходят в фотосферу и каким-то образом запускают реакцию". Тут точно "с ними", а не "с нами"?
Счита
нные мгновения - здесь "считаные".
"
- Мне показалось неэтичным, уничтожать корабль пока вы спите" зпт на два слова раньше, чем надо, убежала.