Владислав, спасибо за отзыв!
Владислав писал(а):
У вас в рассказе много мусорных слов."Ну, только, еще, помимо того, Кстати, Кроме того". "свой-своего" в разных вариациях.
Грешен, да. Но не все эти мусорные словечки - мои. Была сделана попытка передать внутреннюю монологовую речь (не знаю, верно ли выражаюсь) ребенка, пусть и весьма одаренного - отсюда и "недетские" рассуждения в части мест рассказа. А словечки-паразиты присутствуют в речи практически каждого человека - и уж дети-то как никто активно используют все эти "нуу.., в общем.., типа.., короче.., кстати.." и т.п.
Хорошо, что не стал делать главным героем некоего космического оторву типа Джесси Пинкмана из "Во все тяжкие":))) У того так вся речь - сплошные паразиты:)))
Владислав писал(а):
объяснялки в существующем виде неуклюжи. Когда описывается небесная механика - ещё куда ни шло. Но вот политика-войны в рассказе с вашим ритмом, темпом и темой не нужны вообще
Полностью избавиться от объяснялок у автора пока не выходит. Видимо, не достиг еще нужной степени просветления:))) Но по крайней мере, герои перестали вставать в героическую позу и вещать абзацами по полстраницы, поясняя читателю, что тут да как...впрочем, они и по-первости не особенно-то этим страдали.
Лимит знаков и желание объять необъятное не позволяют размазать все пояснения равномерным тонким слоем по ткани текста - поэтому часть вещей изложены конспективно для создания у читателя малыми силами достаточно отчетливого представления о том, что и почему в придуманном автором мире. Это не оправдание, но объяснение:)))
Владислав писал(а):
Местами рассказ проседает, когда повествование уходит в повторение пройденного, раз за разом объясняя, как моется котёнок, описывая взаимоотношения друзей-врагов и всего такого.Вашему рассказу очень сильно не хватает цельной сюжетной линии. Пока есть немного описаний, воспоминаний, объяснялок, и две зарисовки про котёнка и змей.Ни решения проблемы, ни финальной мысли, ни кульминации.
Да, согласен. Однако я все-таки приверженец мысли, что сама наша жизнь - в общем и целом - весьма бессюжетна. И, с одной стороны, понимая, что в жанровой литературе без острого сюжета - ну просто никуда, с другой стороны - являясь поклонником историй с тщательно прописанными антуражем и атмосферой, пытаюсь создавать тексты, в которых приключенческая линия все же не выходит на первый план, затмевая миры и характеры - ведь приключения лишь часть жизни, эпизод в ней, а не сама жизнь.

))
Далеко не всегда это удается сделать сбалансировано. Но я учусь:)))
ПиЭс: (Ворчит, удаляясь) Ирландцы... Ай-ай.
