Автор m003 писал(а):
Они хорошие, но иногда хулиганят, а иногда злятся. Или в детстве никто никогда не делал сомнительных вещей?
Сломать чужую вещь намеренно и пойти на кражу - это то чтобы уж сомнительные вещи, они чаще всего трактуются однозначно.
Цитата:
Это же маленькая гордая самурайка, она так не может. Помню, даже в моем, не самурайском, детстве решать междусобойчиковые проблемы с помощью родителей считалось уделом нытиков. (Сейчас, с позиции взрослого, я понимаю, что не всегда это было правильно, но... было).
В моем несамурайском детстве (тихом и спокойном) те маленькие самураи, что спали внутри меня, могли взбеситься и такое устроить (я даже пост как-то писала про оранжевую лошадку), и они бы постарались не отдать мобильник, а если бы уж и упустили, то пошли бы потом, собравшись с духом и наревевшись, открытой войной, но никак не на ночную кражу.
А тут коренные дракончики все так дружно уселись и смотрят - так и надо, так и надо, главное. чтобы ее молочный дракон ей не помогал, а так - пусть идет за своим.
Я понимаю, что сюжетом и условиями игры так поставлено: что правильно, то можно, и мыслями и сердцем я вся с героиней, но лезть в чужую спальню...
Вспомнила, в каких историях я на такие моменты не отвлекаюсь рассуждениями об этичности. когда у спящих тюремщиков герои или мышки из зубов (из носа, из-под подушки) извлекают ключики от темницы, где заточены остальные хорошие персонажи.