m012 ОсобенныеКрасивый рассказ

. Немного смущает только одно: если все шаги предусмотрены, а все подсказки и оговорки дозированы, то как ему позволили уйти?
Или... Все это - только начало, и он еще исполнит свою роль?
Пометки
"
Татушка на его запястье говорит о некотором принадлежности к воровской иерархии". Опечатка. И про "
принадлежность к иерархии" - не нравится. Там ниже есть про "
место в воровской иерархии", вот оно нормальное.
"
После теста нас поделили на группы и расселили по четырехместным комнатам". Выше был комплекс из
четырех зданий. Вижу-вижу тень Хогвартса

.
Цитата:
"...похоже, что кто-то сделал тщательную зачистку. Слишком тщательную. Вся информация о физиологических исследованиях, коими был славен наш научград, была ловко "утеряна". И это смущало. Подходишь к полке, где согласно старому справочнику должно быть одно, а там бац – и ничего нету".
Здесь, мне кажется, не нужно последнее предложение. Или, если оставлять его, то убрать про "
тщательное" и "
ловко". При тщательной зачистке архивов и библиотек таких ляпов не бывает, это была как раз грубая или поспешная. Можно какой-то другой способ придумать, как ГГ вышел на это заключение, а можно не уточнять. Вроде и так мы поняли, что он кой-чему уже научился и выводы делать умеет. Обнаружил следы тщательной зачистки - и хватит. Воздушно и по-бушковски

.
"
Но когда одна из моих моделей по просчету количества присутствующих в крыле (как учеников, так и наставников) выдала абсолютно верный результат..." Точно, Хогвартс! Парень Карту Мародеров разрабатывает.
"
Завтра против крыла "Д" массовый забег, надо покумекать". Может, корпуса? Комплекс был из четырех зданий, а если каждое из них еще и из четырех крыльев...
"
В туалете было людно. Пятеро из кельи "Б" и трое из кельи "З". М-м-м... И крылья-корпуса буквами, и кельи? Неудобные адреса. Обычно буква-цифра или этаж-келья, или еще как. Букофф не хватит, наверное, судя по количеству ребят.
"Л
ейка и секатор, грабли и тяпка, белозубая улыбка и лукавый прищур из-под долгополой шляпы - вот мои инструменты". Ах, какая фраза, какая фраза! Признаюсь, сначала я подумала, что вижу в ГГ очередного конкурсного Нарцисса, но белозубость и лукавость сидят на столь подробно выведенном фундаменте - красота.