Автор, Вы с такой прыткостью заправского дуэлянта парируете малейший кивок в сторону Вашего рассказа, что я даже засомневалась, а нужны ли Вам отзывы? Вы же и так все знаете

Но, в любом случае, раз уж Вы - здесь, и я - здесь, скажу все, что думаю.
Хороший рассказ.
Но оставляет нехороший осадок. Этот торопливый секс - ради чего? ( герою-то ясно, ему приспичило от адреналина, а вот героине-то? Она же и по любви-то еще не отдавала себя никому - ей зачем такое счастье? Абы с кем да чтоб как все? Или так, из жалости? Или подростковый эксперимент?..) Я не говорю, что так не бывает, просто это характеризует героев определенным образом. После этой сцены мне стали неприятны оба. Если бы они хоть немного, хоть намеком нравились друг другу... Но - безусловное право творца создавать характеры такими, как хочется. К слову сказать, я для себя ни одного персонажа в рассказе не нашла, за которым хотелось бы особенно внимательно следить и которого было бы по-настоящему жалко. Но тут вины Вашей нет, вопрос симпатий - дело сугубо личное.
Игры в карты на душу - довольно милый эпизод, только неясно, почему герой выторговывает у смерти душу девушки, с которой у него был случайный трах, а не свою собственную или, скажем, душу кого-нибудь из близких, друзей? (кстати, в одном прекрасном фильме рыцарь играл со смертью в шахматы - что-то вспомнилось;) )
Смерть у Вас такая сердобольная и, судя по всему, не особо занятая, что я даже умилилась. И всех-то ей, видимо, жалко, и поклонится она кому надо, и девушку в живых оставила, и постараться повременить старику обещала. Сущий Ангел

Вроде бы обыденное дело для себя делает - а подходит к вопросу с душой!
А так - хороший рассказ. И написан добротно так, качественно, да. Атмосфера у рассказа имеется, настроение. Здесь ни добавить, ни убавить.
Автору - успехов.
Ну уж прямо и дуэлянта.
Автор смеялась, когда получала советы, как надо писать. Потому что у неё на этот счёт своё мнение, и она сама не дура советовать. И иногда советует, в чём потом раскаивается.
Насчёт секса за день до смерти - у автора тоже своё мнение, но она не против, если кто его не разделяет.
Ну, а тема конкурса была 'Плюшевый Горыныч', вот я и пыталась представить смерть в не характерной для неё ипостаси. Что хотела написала, а что вышло то вышло.
Спасибо за отзыв.