Автор k023 писал(а):
Колибри писал(а):
У меня только один вопрос. Почему "антитела" выглядят также как "вирусы" и их замещают? Это мне показалось натяжкой, причем довольно сильной.
Простите, но я натяжки не вижу.
Читатель волен списать подобную схожесть на клонально-селекционная теорию. Или как параллель с муками совести - к примеру.
Ну, наконец-то, автор проснулся! Да оно и понятно, что вы натяжки не видите, иначе бы и писали по-другому. Я же тоже тут на истину не претендую, поэтому и вопросы задаю, хочется понять ваше видение. Просто, на мой взгляд, если вы применяете определенные понятия, то следовало бы выдерживать логику до конца и соотносить все с существующими реалиями. Или же просто не разбрасываться такими понятиями.
Если убрать все эти "вирусы" и "антитела", то получится, что появились некие существа, которые отчего-то вымещают людей из жизни, заменяя их. Они в принципе могут быть кем угодно - ИП, существами из параллельного мира, эльфами и т.д. А может их вообще не существует и это "муки совести" и все это происходит в голове у блоггера. Что от этого принципиально изменится в истории? В таком виде ваша история была бы понятна, проста и без всяких претензий на научность. Такая мистическая история. Вы об этом хотели написать?
А если, с другой стороны, использовать иммунную систему человека, тогда следовало бы написать о клетках-киллерах, супрессорах и хелперах. И зараженных вирусом клетках. Но в таком случае это была бы совсем другая история, потому что киллеры не замещают зараженные клетки.

В общем, как мне кажется, случилось так, что сюжетная линия и фантдопущение не очень удачно соединились в этом рассказе.
В любом случае, рассказ показался мне интересным. Удачи!