k032 Гринпис особого назначенияХулиган с кирпичом обычно бьет не слабого, а стекла. Это к фразе в начале рассказа.
Цитата:
"– Что за шум? – Это выползла наша прекрасная половина, Тамарка, – Серый, ты чего такой трудный с утра?
Следом за ней из палатки выполз Игорёк..."
А чья она прекрасная
половина? Серого? Костяна? Игорька? Если Серого, почему выползает из палатки с Игорьком? Если Игорька, почему "
наша"? Если общая, то давайте пересчитаем дробь по правилам.
Цитата:
"...я напоролся босой ступней на битую бутылку".
А напоролся бы на сучок? На камень? Наступил бы на гадюку? Тоже больно бы было. А еще на сосновую шишку - бр-р-р. Но у них там лиственный лес, шишки исключаем
Цитата:
"Начиная уже догадываться, что к чему, я поспешно посмотрел на свои ноги. Как я и подозревал, их на положенном месте не было. Был хвост".
"Это не хвост", - подумал волк и покраснел. (с). Не, что, реально, в этой ситуации
парень проверял бы именно
ноги?
Цитата:
"– Так может, ты не русалкой стал, а простым дельфином? – у Костяна был такой вид, как будто он сделал великое открытие.
– Не, они же не бывают пресноводными, – авторитетно заявила Тамара".
Бывают. В Амазонии

.
Невероятно наивный рассказ, но он такой добрый, такой добрый, что кусаться не буду (а могла бы, могла спросить, какое изумление должно быть у особи мужского пола, вдруг ставшего нимфой).
Поучительно, хоть в перевоспитание всей компании я не верю. Одного напугали - других вряд ли чему научит.
И не верю в благодушие лесных жителей, которые к магии внушения способны. Ох, они бы его поводили помучили по-настоящему... А так - только сны цветные посмотрел.
И кострище это еще... Залили водой - и думают, фсё? Щас прям. Это нарушение почвенного покрова не на один год, восстанавливаться будет дольше.
И сети по дну вдоль и поперек сплошняком - перебор уж. Покрытое дно - ладно. Бобр-мумия и русалка-скелет еще туда-сюда. Но чтобы сети ставили без учета течения? Не верю

.