Meduza писал(а):
Забавно. Напомнило почему-то "Когда я был русалкой"
Такой борьбы не знаю

Meduza писал(а):
«страдают онкологией мозга»
Некорректная фраза. Страдают от опухолей, онкозаболеваний
Согласен, спасибо.
Meduza писал(а):
«вредных, в том числе и канцерогенных, веществ». Для доктора слово «вредные» нехарактерно, это, скорее, лексикон диктора новостей. Токсичных, опасных( если нужна попсовость).
Согласен, спасибо.
Meduza писал(а):
«табличкой «Место для разговора»»
Если они там еще и курят, то «для разговора и курения» . Сомневаюсь, что в отношении табака правила изменятся.
Не, о том и речь - курильщиков оставили в покое. Обществу нужен враг, и одного достаточно. Не о здоровье же пекутся алкоголики, которые отмахиваются от "вредного" табачного дыма. И обжоры, которые терпеть его не могут.
Meduza писал(а):
«как бесполезные слова засоряют мозги. Они совсем черными становятся»
Речь все еще идет об онкозаболеваниях?
Вот за это вам отдельное спасибо. Благодаря этому вопросу я понял, чего хотела Фелицата. Напишу ниже.
Meduza писал(а):
«которые путали падежи — где именительный, а где — скота».
Эту шутку лучше бы переформулировать: спотыкаешься на ней.
Так именно из-за спотыкания и обращается внимание. Но я согласен скорее отказаться от шутки, чем переписывать ее.
Meduza писал(а):
«едва заметным ароматом телефонной беседы»
Оно бы хорошо, конечно, — знать такой запах. Шутили? Или в вашем мире действительно пахнет?
Да пахнет на протяжение всего рассказа. Разве только в этом месте заметно?
Meduza писал(а):
Название болезни - фу-фу-фу. Окончание -цит значит клетка (cytus), то есть, треплоцит - не болезнь, как и лейкоцит.
-Ома или -оз - типичные окончания для онкозаболеваний. Саркома, канцерома, лейкоз - типовые примеры. Рак, кстати, неправильное собирательное слово - больше общественное, чем медицинское. И опухолью сознания врач назовет такую болезнь, если оно( сознание) начинает безудержно разрастаться. Ведь что такое опухоль? Клетки, забывшие чувство долга, которые только кушают и бесконтрольно делятся. Так что, баба Яга против такого поименования.
Да, матчасть там надо основательно подкорректировать, опять же, ниже напишу предположения. Треплоз - по-моему, хорошее название.
Meduza писал(а):
Удачи на конкурсе!
Если от души желаете - спасибо.