Felicata писал(а):
j007 Вундеркинд
Воистину урыдательная история. Настоящая. И как витиевато подана.
Про собственный рай безумно страшно.
Про змейку, вытащенную из змеи, потрясающе мозголомно.
Про разрушение стен - ничего и не скажешь. Иногда это верный выход. Не соглашусь с Инной в одном: это не всегда так. Как с ультиматумом (и она сама заметила это) - если бы топтыгин подождал еще года два... Но он ведь и так ждал? И сломал свои стены для себя раньше?
С пуговицами ядрёно придумано, с их связью. И с медалью ненадёванной-ненастоящей. А уж от выкладывания пуговок на карте до БАМа просто взвыть хочется.
Из несогласного
Тяжелое ощущение остается, гнетущее. Хотя, вроде, вот она, свобода... А к ней одиночество. И девочка спокойна - но без топтыгина. И собачка классная, но они долго не живут.
Хорошо, что это Иннин взгляд на жизнь, а не мой.
"— Эсмеральда не принцесса, мам! Это имя цыганки. Помнишь, в прошлом году читали?" Мама Инны вроде школу с золотой медалью закончила, значит, не может быть настолько дремучей, а?
Здравствуйте, Felicata! Спасибо огромное за слово "настоящая". Для моей героини это единственный критерий того, что вещь стоит внимания.
Насчет одиночества Инны - все люди немного одиноки, а люди с видением, отличным от других людей, одиноки вдвойне. Это, как говорится, закон жанра, но... вряд ли человек, обладающий личностью, откажется от нее, чтобы радостно слиться с большинством. Такое одиночество, хоть и несет массу проблем, но в определенной степени нам необходимо, не правда ли?
То, что Инна осталась без топтыгина, и то, что собачки долго не живут, - да сегодня это самая обычная детская проблема. Просто Инна понимает, что будет, немного раньше, чем событие произошло. С одной стороны, это тяжеловато, а с другой - успеваешь найти внутреннюю позицию, сохранить равновесие и спасти ту связь, которую возможно спасти. Я не писала мрачной истории - брала самые обыкновенные сегодняшние проблемы и пыталась их немного переосмыслить, заострив с помощью особой чувствительности ребенка. Например, история о рае растет из повального увлечения женщин любовными романами и мыльными операми. Многие, к сожалению, предпочитают ложь правде и этим лишают себя всякого шанса на самореализацию.
Если честно, Инна как героиня мне очень интересна, будут время, силы и вдохновение попытаюсь посмотреть ее в разном возрасте. Есть ощущение, что все у нее сложится не хуже, чем у людей, а вот как она это переживет, пока не знаю.
Еще раз огромное спасибо, Felicata! Очень ценю каждое сказанное Вами слово.
С уважением.