Этот слева писал(а):
Вот главная проблема рассказа, на мой взгляд - несоответствие финала ожиданиям.
Это, на мой взгляд, проблема больше не рассказа, а Дорра

. Хотел одно: славы, преклонения, уважения, восхищения, а получил совсем другое.
Этот слева писал(а):
Ну ваще наказание. Охренеть можно. Сначала он пожил в свое удовольствие, а потом еще его помнят и через тыщи лет. Подумаешь, игрушкам головы отверчивают. Че тут такого? Я был бы рад такому делу.
По поводу "охренеть" соглашусь с Вами стопроцентно

. Дорр тоже бы охренел, если бы увидел, как Аллайя воплотила в жизнь свое обещание. Кстати, сошлюсь на слова Феликаты (мне очень понравилось, как точно она сформулировала то, что произошло с Дорром через пять тысяч лет после его смерти), которая написала, что Дорр продается, "как раб, как скот". Возможно, Вы и были бы рады "такому делу", но тот, кто вырезал целые народы, кого до жути боялись и кому беспрекословно повиновались, вряд ли обрадовался бы.
Этот слева писал(а):
Но вообще рассказ достаточно мил и легок, хотя советую порезать некоторые длинноты, ну типа диалога игрушкопроизводителей. Ну, тут руководствоваться чувством прекрасного нужно.
К совету прислушаюсь обязательно! И буду с двойным усердием развивать в себе чувство прекрасного, чтобы им в дальнейшем руководствоваться

А что, правильно же говорят, что нет предела совершенству.
И за "достаточно мил и легок" спасибо, конечно. Очень приятно!

Вообще за внимание к рассказу спасибо!