Здравствуйте, Огро

Спасибо, что зашли
Цитата:
"преферансную колоду карт (в тридцать два листа)" - зачем это уточнение? В преферанс можно играть другой колодой? Тем более что далее: "Ах ты, шестёрка бубён…и пик." - в преферансной колоде?
В преферанс нет, в Марьяж да. 52 карты (если играющих до десяти человек). Если играющих в Марьяж не больше шести – выбрасываются все карты до шестёрок (36 листов). Иногда для игры используют преферансную колоду карт (малое число играющих). Так что здесь вы полностью правы, Огро. Точно, моя ошибка.
Цитата:
Мне понравился стиль, но мне не понравился рассказ. Я его не понял совершенно. Я не понял, при чем тут марьяж. Я не понял, какое значение имеет смерть Эдда и его выигрыш. Я не понял, что происходило в проклятом доме.
Писательство – занятие весьма интересное. К сожалению (или к счастью), прерогатива не отдана во власть исключительно талантливым. Автор любитель - поэтому и не надеется быть понятым.
Цитата:
Мне этот рассказ кажется неудачным экспериментом. По-своему интересная ситуация - автор попытался уйти от канонов мистического ужастика, уйти от нагнетания атмосферы и акцентирования на пугающих деталях,
Здесь вы не правы. Об эксперименте и речи не было. О каких либо попытках – тем более. Всё гораздо прозаичнее

…
Цитата:
налепил штампов
Мне кажется, звучит как-то слишком лично, пренебрежительно. Не? Словно Великий Мастер Огро плюнул с заоблачных небес в мою тарелку с нехитрым варевом. Пусть невкусным и пресным, но моим, не без старания приготовленным.
О штампах… - я никогда и никого не обвиняю в подобном. Считаю, что автору виднее, о чём писать. Тема: «фото обложки №2» навеяла подобные мысли, почему бы и нет?
Цитата:
Он попытался создать картину сверхъестественного,...Однако - не получилось.
Не смею спорить, вам виднее.
Цитата:
В тот раз "проходящий мимо" Резерфорд оценил оригинальность мышления Бора, в отличие от его учителя.
У вас, автор, то же самое. Вы хотите достигнуть желаемого эффекта не предназначенными для этого средствами. А мне до Резерфорда далеко. Я не оценил.
Так и мне до нобелевского лауреата Бора не ближе.

А жаль. Тогда бы ваши противоречивые обвинения в употреблении «не предназначенных средств» (кои, я так понимаю, вы и нашли оригинальными) и одновременной «лепке штампов», можно было бы оправдать вашей глубокой зашоренностью. Ведь вы же, Огро, не Резерфорд.
Спасибо, что огрызли.

Небезосновательно.
С уважением.
П.С. рассказ отлежится, попробую завязать шнурки. Если получится

...