Ходит это китаец в халате по Японии и подкарауливает помирающих акунинов...
Здравствуйте, я Ваш Тузик

.
Без пяти минут мастер боевых искусств получился действительно беспонтовым - не удивительно, что дух в березу сбежал... Есть у меня странное подозрение, что мастерами боевых искусств становятся не потому, что тренер так решил, а после определенных мероприятий. Лет через 10-20...
Проблема с фингалом у героя смешная. Родители мальчиков обычно в курсе, что у оных мальчиков время от времени случаются синяки в разных местах. А он еще и тональным кремом маскироваться собрался. Автор девушка, что ли?
"получил, грубо говоря, по морде" - грубо говорят после армии немножко иначе. Учитывая страдания с фингалом, склоняюсь к мысли, что герой был не в армии, а в пансионе для благородных девиц.
Местами наблюдаются интересные языковые новообразования: "зарвался в комнату", "нашим присутствием особо не перенимался", "довольно внятным, как для пьяного, голосом"...
Многие построения фраз, мягко говоря, сомнительные. Много лишней информации. Подавляющее большинство героев появляется, чтобы огрести по морде (или в причинное место - на выбор), и на этом их функция заканчивается. Зато с подробными описаниями, как налаживались их отношения с ГГ. Зачем? Автор хотел описать всех знакомых в общаге, чтоб никому не обидно?..
"По тигру работаешь?" - вот с какой стати персонаж вообще это спрашивает? У него такой способ завязывать беседу со студентами?
Далее события действительно начали разворачиваться стремительно. ГГ инстинктивно отреагировал на первый удар, при этом очки улетели в одну сторону, а сам он - в другую. Интересная реакция, прямо скажем.
Вот это место особо порадовало: "Я, честно говоря, к представителям «нерусских» национальностей, относился с определенными предубеждениями. Но тут же не армия. Потерпим."
Видимо, в армии терпеть "нерусских" запрещалось уставом. Автор, Вы сами поняли, что написали?
После подселения "духа воина" у меня появилась надежда, что наконец станет интересно и ГГ зарежет кого-нибудь ломом в форме катаны. В спину, как это у самураев принято.
Но увы.
С лозунгом "Биолог я или нет?" ГГ впервые в рассказе полез в книжки в поисках места дислокации супостата у себя в мозгу (а был бы математик - наверное начал бы раскладывать мозг по оси координат, ага). Биологическая поговорка на соответствующую тему гласит: "Все пути ведут в таламус". Там ищите. Гы-гы.
Кстати, зачем он вообще это делал? Ну, нашел, допустим, что дух поселился в мозжечке - дальше что? Ампутация? По тексту дальше ничего, хвост повис. Зачем ГГ занимался этими поисками осталось подернуто завесой тайны. Знанием терминологии блеснуть - биолог он или нет? Возьмите на вооружение термин "dura mater" - пользуется популярностью у студентов.
Все. Возрадуйтесь - дальше не могу.
Подводя итог, позабавили. Пойду, попробую развалиться на табуретке для успокоения...
ЗЫ: Для студента, в общем, терпимо.