Спасибо за разбор, Евгений! Позволю себе несколько комментариев.
Евгений Щукин писал(а):
А что, собственно, хотел сказать Автор?
Ага. Запросто. Если коротко, то рассказ соотносится с темой следующим образом.
Отнять жизнь легко. Но каким будет наказание, и вечно ли оно продлиться? Имеет ли смысл борьба за жизнь, если самой жизни уже нет? Является ли эта борьба искуплением? Или это служение смерти?
Над этими вопросами я размышлял сам и предложил поразмыслить читателю.
Евгений Щукин писал(а):
Какие силы определяют приход Катерины из года в год? Какие силы стирают ей память?
Мне эти вопросы не показались принципиальными. Равно как, например, марка автомобиля или биография Игоря.
Евгений Щукин писал(а):
Давайте представим. Идут двое по снегу, ищут. Шаги затихли — значит, что-то разглядывают. Время идет. Продолжают разглядывать. Удивленный вскрик — поняли, что перед ними есть что-то удивительное
Давайте. Идут двое по снегу, ищут. Остановились, оглядываются. Время идёт. Вдруг один понимает, что второго-то и нет. Удивлённый вскрик.
Евгений Щукин писал(а):
Я за ней три месяца охотился. Думаешь, легко было найти? Зато, смотри, какой фасон! А мех на воротнике? Нет, ты пощупай мех! А сидит как! Ты посмотри, посмотри! – он приподнялся, пытаясь повернуться спиной.
(женское поведение)

Надо соседу сказать. Он достал меня со своей курткой!
Евгений Щукин писал(а):
Там, в разбитой машине под деревом, остаётся её сестра. Возможно, она ещё жива.
Проверила. Дело плохо, дорога каждая минута. Бросилась за помощью. Но велик риск, что сестра её не дождётся.
Евгений Щукин писал(а):
Тем более, что в наличии двое мужчин, каждый из которых подсознательно конкурирует с другим в борьбе за самку.
Так нет никакой конкуренции. Один уже понял, что конкурировать не за что. Второму тоже тревожно. Решил внять голосу разума. Мне это показалось логичным.
Евгений Щукин писал(а):
Почему она способна носить куртку, но не оставляет следов? Куртка на ее плечах теряет вес?
Сам всегда размышлял над этим парадоксом. Почему герой фильма "Привидение" ходит сквозь стены, но не проваливается сквозь пол? Мистика...
Евгений Щукин писал(а):
А описание пейзажей у Вас блестящее.
Спасибо, польщён.