Наталия Это писал(а):
Больную тему затронули - лично для меня. До сих пор не могу научиться адекватно реагировать на комментарии к работам. Да собственно я и не сталкивалась с настоящей критикой ни разу - так забавляющие меня выкрики "не верю" "канцеляризмы" или глупые вопросы по тексту: афтор, а почему Ваш герой решил что надо так, а не так))) Или почему бутерброд у Вас упал не маслом о пол, сие же противоречет нормам. УжОс...
Ну что? Бывалые мастера пера - как реагировать на подобную критику?))) Молчать я точно не умею)))) Отвечаешь - и чувствуешь при этом себя еще хуже...
На прошлом Азимуте вы очень жестко отвечали (хамили, честно говоря) в ответ на адекватную критику. Критики оказались не такими нервными, как я, и просто смолчали. Молодцы, уважаю.
mistform вам сказал, что ваш рассказ написан ужасно (и правда ведь ужасно, да и место предпоследнее – не забывайте), а вы в ответ:
«mistform, спасибо, что зашли. Зря, только стенки испортили помещения. Я думал, что Вы уже вышли из возроста, когда на заборах пишут "ЗДЕСЬ БЫЛ Я"»
Орфография сохранена, ясен пень.
Да, в отзыве
mistform'а были такие слова, как «пошлейшая банальщина», видимо, за такое автор не может не настучать оставившему отзыв по голове, автор ведь никогда не поверит, что такая характеристика его текста может быть точной и верной. Да и по-другому как-то выразить свои мысли не умеет, без хамства.
Shean вам написала, что не может дочитать рассказ, потому что наткнулась на жуткую фразу (а она жуткая, хотя бы лишние зпт после каждого слова почти – это очень неудобно для чтения).
Что вы ответили?
«Уважаемая, я весьма благодарен Вам, что Вы не стали морать мою работу своим вниманием - ибо одно лишь прикосновение Ваше к первым строкам, вызвало во мне дрожь омерзения»
А
sowm вы что написали?
«Вот именно этой фразой стоило ограничить критику себя во мнении <…> Мнение "аля училка" мне не интересно...»
И после этого жалуетесь, что не было вам адекватной критики? Она была, просто вы не захотели принять ее, сочли за неадекватную, огрызнулись в ответ – вот и все. Лет через пять перечитаете свой рассказ, потом свои сообщения и, может быть, увидите все со стороны.