Честно говоря, я думал, что будет анализ, а не стёб...
Ну, да ладно.
Отвечаю по пунктам.
1.
Цитата:
1.
Цитата:
- Пятнадцать секунд до запуска двигателя ... обратный отсчет времени. Десять, девять, восемь…
15 секунда, а обратный отчет с 10?
Слова "Пятнадцать секунд до запуска двигателя ... обратный отсчет времени" Произносятся за пять секунд. Далее идет собственно отсчет. Так что все верно написано.
2.
Цитата:
2.
Цитата:
Кабина корабля вывернулась наизнанку, расползлась в стороны, растянулась и равномерным слоем охватила Вселенную. Это было очень странное ощущение: осознать себя чем-то, во что заключены бесчисленные миллиарды сияющих звезд и россыпи миллионов галактик.
«Мы сейчас похожи на огромное яблоко, - подумал Чеслав Сэмюэль Волянецкий, рассматривая Вселенную со стороны.
Как-то странно у Вас получается. Вы описываете, что корабль расплостался по Вселенной равномерным слоем, а герой вдруг со стороны Вселенную рассматривает. Кто прав? А дальше вообще оказывается, что они - это кожура, а всё остальное - мякоть! Ладно, как кому представлять, это не важно, но у меня сбиваются мысли, они рассплылись по Вселенной или наблюдали её со стороны?
Вы заметили, что там вообще описываются разные восприятия перехода членами экипажа? Никакого логического противоречия нет.
3.
Цитата:
3.
Цитата:
Это состояние вселенского хаоса длилось несколько миллиардов лет...
Это мы к Плутону столько летим?
Что такое неопределенность во времени в гиперпространстве? Там в тексте все написано правильно.
4.
Цитата:
4.
Цитата:
- База «Харон», вызывает «Прометей», - Станислав Макарьев чуть подался вперед
Может, наоборот?
Все написано правильно. Стас обращается к "базе "Харон" и говорит, что вызывает ее корабль "Прометей".
5.
Цитата:
5.
Цитата:
«Прометей» занял максимально удобную для экипажа позицию.
Вы там выше утверждали, что
Цитата:
Осторожно ступая по стенке кабины управления, внезапно ставшей полом...
Все правильно написано. "Прометей" создан для полета в условиях невесомости. У него нет пола и потолка. В гравитационном поле кабина корабля оказалась сориентирована так, что космонавты не повисли вверх ногами, а заняли вертикальное положение. Стенка корабля стала полом.
6.
Цитата:
6.И ещё. Чего сирена завыла? Вродже всё спокойно вокруг.
Очень просто. "Искра" обнаружила отсутствие в поле зрения звезд и планет - всего звездного неба. Вот и возопила...
7.
Цитата:
7.
Цитата:
наличие здесь земной гравитации
ЭТО ЕДИНИЧКА УДОБНАЯ ГРАВИТАЦИЯ!!!!!!!!!!!
Конечно, удобная. Земная потому что. Жить в невесомости - далеко не сахар.
8.
Цитата:
8.
Цитата:
Среда безгранична, Красимир. По-видимому, еще и бесконечна…
охото съязвить: а бесконечно не равно ли тождественно безгранична?
Не тождественно. Безгранична, в частности, может быть замкнута сама на себя, и вы никогда не увидите границ. А бесконечна - это среда в принципе не имеющая границ.
9.
Цитата:
9.
Цитата:
Торцевая часть двигательного отсека наполовину погружена в розовый шар, имеющий в диаметре примерно пятьдесят метров.
так, мы висим в двух метрах над "полом", шар 50 м в диамерте, значит, мы где-то в его нижней части? так? ведь мы ещё и параллельны полу.
В тексте ясно сказано, что главная ось корабля находится между плоскостями на расстоянии ста метров. 50-метровый шар инопланетного двигателя вполне помещается на "хвосте" "Прометея". И еще по двадцать пять метров вниз и вверх остается.
10.
Цитата:
10.
Цитата:
Холм рос, постепенно выпучивался вверх, поднимаясь к голубому небу.
Цитата:
Скорость роста – около пятидесяти метров в минуту.
Цитата:
Не прошло и пары минут, как он коснулся «небесного потолка»
Получается, что как раз пару минут и прошло...
А словечко "около" скорости роста вы видели? Значит, и время тоже "около"...
11.
Цитата:
11.
Цитата:
Отдаленно напоминает очень толстый стебель.
холм напоминает толстый стебель?
Там же процесс описан в динамике. Из холма постепенно вырастает толстый стебель примерно цилиндрической формы.
12.
Цитата:
12.Покатый - наклонный, постепенно снижающийся небольшим уклоном, не крутой. Как покатый золм превратился в геометрически правильный цилиндр!?!?!??! я не поняла...
Боже, какая вы непонятливая!
Если холм растет вверх, в вертикальном направлении, он вытягивается в цилиндр.
13.
Цитата:
13.
Девять и восемь десятых метров в секунду – это очень похоже на ускорение свободного падения в гравитационном поле Земли
при чём тут это?
При том, что просто похоже: 9,8 м*с*2 на скорость 9,8 м*с. Всего лишь...
14.
Цитата:
14.
Цитата:
и «Прометей» вышел в большой космос
БРРРРРРРР...мы же к Плутону только летели? к базе "Харон". или это уже считается большим космосом? Так ведь получается, что тогда давно должна была встреча состояться? Ведь база "Харон" уже постоена? Или я опять что-то важное пропустила?
Большим космосом считается район за пределами Солнечной системы. Сегодня его принято располагать за поясом Койпера. Именно в этот район вышел "Прометей". И если говорят, например, "лететь к Луне", это вовсе не тождественно "лететь на Луну" - просто указывается общее направление движения.
Кажется, я отразил все ваши тапки?
Цитата:
Так, теперь в целом. Вы затянули, Автор. Уж оооооооооооочень затянули. Написано грамотно, что мне показалось нелогичным, я уже выписала выше. Задумка хорошая, но я бы половину обрезала (хотя, это моё личное мнение). А ещё временами у меня мозг вскипал от гравитационной силы тяжести, которая мериется в м/с^2, а, по вашим словам, совпадает со скоростью огибания стенаками корабля, измеряемую в м/с!
Ну, я уже писал выше, в других коментах, для чего в тексте эти "геометрически-пространственные" построения. А сила тяжести в рассказе нигде не измеряется в м*с. Числовое подобие еще не значит физическое.
Цитата:
Итог: 0,5(2)+(3)+(6)+0,5(7)=3 балла
Я, честно говоря, не понимаю, что это за две поллитровки, плюс три литра, плюс шесть литров, плюс еще семь поллитровок.
Если предложение выпить, то под хорошую закуску я - за!
А три балла - так хоть не единица.
Творите добро и вам воздастся!Цитата:
Удачи на конкурсе.
И вам того же. Пишите, если кто обижать будет. Мы его быстро уконтропупим