mistform писал(а):
Может, я чего не рассмотрел?
Спасибо за отзыв. Насчет "не рассмотрел" вероятно здесь посыл к тем же жутко зашифрованным библейским аллюзиям. Хотя там так все скрыто(и видимо не зря, излишнее религиозное сыграло бы в минус). Сам же рассказ, вы безусловно правы: не нов ,а написан как некое предостережение, с целью - Оглянись , народ, что на свете деется и к чему все идет. Описанное в рассказе фактически либо реализовано, либо к тому есть все предпосылки. Автор в таком мире жить не хочет. Но все к тому идет.
Бруно писал(а):
Послевкусие после прочитанной вещи не самое приятное. Позитив в виде бухты Тикси? Вы бы хотели такого позитива до конца своей жизни? Нет? Ну, так снижайте уровень творческой агрессии в отношении законопослушного общества.
Мои аплодисменты!
Спасибо за отзыв! повторюсь - рассказ как бы предостережение (автор в роли пророка, глашатая итд- автору самому смешно от возложенных на самого себя полномочий) , направлен против тех тенденций что наблюдаются сейчас. Жить в таком мире автор не хочет, но ... Рад что сорвал аплодисменты , попробую на следующем Азимуте сделать то же самое
Felicata писал(а):
i028 Курт против КуртаАга, социальная социалка о социуме. О жестоком мире потребителей, живущих по строгим правилам.
Рада за Курта, что он из этой скукотени выбрался

))
Плаванье по канализации впечатлило, ух.
Чего не поняла (и это важно, автор!): хорошие у него были кроссовки или все-таки только для города?
След в след.
Холодно.
Тревожно.
Уверенно.
Классно.
Пометки на полях, сделанные карандашом ТМ
Цитата:
"С учетом вашей сегодняшней халатности в зале суда, а так же этого печального инцидента".
А я что-то пропустила про халатность в зале суда. Что он там-то натворил?
"
Чем-то сродни древней керосиновой лампы и [i]патефона[/i]". Я почему-то прочитала "
парафина". Лампе и патефону.
Цитата:
"...начертания зверя на дланях и челах и прочие непонятные вещи".
На чреслах! Автор, вы умолчали о чреслах!
Цитата:
"...любитель синтетического пива и модифицированной капусты".
Тонкую символику капусты не уловила. Связь с деторождением? Морская капуста (нехватка йода в мегаполисах)? Кислая капуста (к жареным колбаскам или свиной ножке и пиву)? Или "иногда это просто капуста"? (с)
Цитата:
"Кожаная блестящая куртка, плотные штаны, полуспортивные ботинки, складной нож, банка пива – идеальный набор для беглец".
А как же майка, трусы и носки?

Спасибо за отзыв!
по пометкам.
Кроссовки - для города, и естественно для тундры или тайги не годятся.
Халатность в зале суда: общение с кем не положено. Хотя может выпала пара предложений - дедлайн-спешка до добра не доводит.
Не, чресел не было, точно говорю
капуста- генномодифицированная ...
Майка трусы носки - достаточно того, что на виду
Курт не выбрался, его выкинули. Но шанс попасть в число избранных у него появился. Но это уже в другом рассказе