i011 Путь нашКрасиво и изящно

Спасибо автору.
И повеселиться можно, и свежее все. Живое. Герой и его интересная профессия смотрятся необычно.
Даже история развития нашей цивилизации затронута не грубо. Более того, даже не притянута за уши.
Прибаутки Тавроса и ситуации с шестью руками другого персонажа не повторяются, что тоже радует.
Чего так и не поняла:
1. Что же такое смешное было на
21 этаже?
Дошла шутка про форточки? Но нет, про медленный доступ юмора пошучено ниже: "В районе двадцать четвертого, наконец, расхохотался и Гомериец". Или до всех дошло на 21-ом (и ржали они до 22-го), а до Гомерийца только на 24? В этом случае не хватает начала. Уточнения, на каком этаже отец Сергий хмыкнул про форточки.
2. Почему они не пошли потом на конференцию? Грохнулись на 40-й, дернули рубильник, пошли пешком. Всяко мимо 31-го поднимались же? А выше 39 уже и жизнь должна встречаться (станция закрыта ниже 39, следовательно, хоть к 32-31 они бы уже встретили уют и комфорт?)
3. С бутербродами, съеденными старцем, на мой взгляд, нечестно.
"Кто умял два бутерброда?"Я вернулась к моменту поедания бутербродов (удивленная, как это я не заметила, что старичок съел два, ведь если персонажей шестеро, а бутербродов Сергий заготовил
конечное количество, ну хоть 10, ну хоть 12, если у митрополита отличный аппетит, то на шестерых-пятерых это делится по-разному. Обычно с комментариями: "а
га, всем по два", "
давайте пока по одному, оставшиеся поделим", "
сколько тут на каждого приходится, а?".), а там:
Цитата:
"Никто не отказался. Только Вол попросил без сыра.
Усевшись вокруг телефона, уставшие теологи живо умяли содержимое холщовой сумки отца Сергия, и постепенно пришли в себя".
Ни слова про старичка.
4. Брошенной оказалась близкая мне тема чтения чужой речи. "...речь, не им написанную и одновременно совершенно неинтересную, бледную и пустую" я пропустить мимо не могла, затаив дыхание, ждала, чем же в итоге закончится, но... Увы. Она оказалась забытой и заброшенной.
5. Зачем быку масло в салат? (я помню-помню, автор любит своих героев и заботится об их пропитании, но разве коровам при их устройстве системы пищеварения нужно масло к листьям?)
Пометки
Гомериец, Атумарец, Шийвон - если это название рас, то не надо их с прописных букв начинать.
"- Ну
!?". Наоборот. "
?!"
" Не получилось, - разочарованно кивнул отец Сергий
, - Ну, на всё Божья воля". "Сергий
. - Ну" или "Сергий
, - ну". И такого по тексту много.
Цитата:
"У меня сейчас начнется приступ клаустрофобии. Так что не говорите потом, что я не предупреж…"
Кажется, бОян, автор...