Автор i016 писал(а):
Может, автору и хотелось, чтобы каждый увидел свой вариант - в зависимости от жизненного опыта, запасов человеколюбия и веры в лучшее...
Да, это я уже поняла по ответам в теме. Ну вот - прочитали мы. Я увидела - что ни фига ему никто из этих хороших не будет "маячком", кто-то решит, что Ирина. кто-то еще... Но ответа же так и не будет? Вот и говорю - обманка. Она вполне себе имеет право на жизнь, но так и знайте, автор, по крайней мере один читатель чувствует себя обманутым. все как в жизни. Пропал человек - нет виноватых, а человека не вернуть, и не изменить. и надежда, оставленная в финале. такая призрачная, тоненькая...
И НЕПОНЯТНО НА КОГО!
Цитата:
Здравствуйте! А Ирина? А Сергей? Они, вроде, тоже нормально мыслят... Ох уж эти критики! Один ругает за слишком длинные мысли персонажа, другой тут же - за слишком короткие всех остальных... Куды бедному автору податься?
Как куда? Слушать свое сердце и свой разум, учитывая реакцию окружающих на творение
Они мыслят нормально. А подача-то та же! Переключение с одного на другое с одинаковой частотой.
Ирина: молитва - цветочный букет с укропом - свадьба - мальчишка - друзья - пещера...
Те же короткие обрывочные предложения, тот же внутренний счет абзац - срез мысли....
Сергей: достаем - ах какой ты был Валерка - достали - ах ты везучий -ах вот каяк пустой - нет, не повезло Валерке, ах сколько я его вытаскивал - как бы самим щас не кильнуться...
У них такая же речь. как у остальных персонажей - да, все по обстановке, да, воспоминания УМЕСТНЫ, очень хорошо вставлены, но схемка-то одна! Ирина бьется в ужасе и обращается к Господу, у Сергей проскакивают Ух, а-аз, ф-фу и обращение к пустому каяку "родной".
Felicata писал(а):
...сухую, свободную одежду, удобные башмаки, садишься у костра, и, глядя на полную миску наваристой гречневой каши с тушенкой, теплой водочки - ба-бах! А-а-а... Хорошо...
А? Хм... Увлекся автор, м-да...

Я через эти ощущения не проходила, теперь ради интереса спрошу у знакомых. Как в этом случае теплая водочка идет. Не знала, правда