ух!Народу - куча. кхм) Ну, чтож, господа? приступимс?
Итак. Я - не критик. И критики я не пишу, просто расписываю что, как и где понравилось/не понравилось. Сапогами прошу не кидаться и не обижаться. Говорю сразу баллы. У вас есть возможность отспорить парочку)

ибо в споре рождается истина!
У нас высший балл семерочка? В таком случае вывожу 7 критериев, по которым оценивать буду (за 1 критерий - 1 балл):
1. Оригинальность - будь то сюжет, стиль или неординарный конец.
2. Захватывающий сюжет - есть рассказы, которые можно прочитать на одном дыхании не отрываясь, есть наоборот очень тяжелые для восприятния.
3. Стиль - если автор в начале рассказа пишет иронично, в середине у него вдруг оказывается, что рассказ юмористический, а к концу вообще трагедия - балл не дам!
4. Личный фактор - простите, но без него никуда, да и надо было придумать седьмой признак для оценки.
5. Понятность - если не приходитсяна каждом абзаце смотреть в словарь.
6. Эмоции - если в рассказе смех, слезы и т.п. описаны правдоподобно. Или скользит тонкая приятная ирония.
7. "Сногсшибательные фразы" - чем меньше перлов, тем лучше.
Конечно, всё это субъективно. Буду ставить как целые, так и половинки баллов, а нецелое число округлять в большую сторону. Красные цифры - означают раздумья и неокончательность решения.
Итак, поехали!
З.Ы. Прошу прощения, если будут встречаться оЧеПятки. Отзывы пишу сначало в ворде и лишь затем копирую на форум.