h038 Вечерняя играСтрашный город, страшная игра, а рассказ одновременно на темы "Лабиринт" и "Тьма".
Рассмотреть его можно как зарисовку на тему прохождения одного уровня надоевшей игрушки. Ничего неожиданного, ничего головоломного.
"
Закурив, он смотрел, как другие игроки выходили из подъезжающих машин". Выпрыгивали, что ли, не дожидаясь остановки?
Цитата:
"Песок, изредка покрывавший асфальт заскрипел под их ногами..."
Кого изредка покрывал асфальт? Землю?
Ах, запятая потерялась после "асфальта"... Все равно непонятно, как песок может
изредка покрывать. Во время песчаных бурь, которые
редки?
Цитата:
"Пустые здания слепыми глазницами оконных проёмов смотрели..."
Не надо. Штамп-штамп-штамп...
Цитата:
"На них были одеты странные приспособления, которые теперь светились мигающим светом".
Надеты.
"Приходи сюда меня искать, - напевала Сонна, - Всех поймаю..." "всех" со строчной буквы.
"Пожалуй, это был день, когда она не ответила на мой еженедельный звонок". "
мой"?
"
Мы встали в один ряд, и нас сфотографировал Мастер - это делалось перед каждой игрой, после чего фотография вешается в клубе". "
Мы встали"?
Изначально рассказ был написан или задуман от первого лица? Во всех остальных случаях лицо третье: Алекс, Алекс...
Цитата:
"- Да! Я слышала, что это реально круто!
- Да, наверное…
- Но я слышала она очень опасная, - она оценивающе на меня посмотрела, хитро прищурившись и закусив губу.
- Ты так говоришь, будто бы тебе ни разу не говорили ещё в детстве, не сметь приближаться к этому городу.
- Так это как раз самое крутое! А может, они просто не хотят, чтобы и мы там оттянулись?
- Но я слышал, что в том городе живут демоны.
- Да, да, демоны. Говорят, там живут демоны. Они чуют людей по запаху, они приходят по ночам и забирают их с собой. Я слышал, много людей ушло в этот город, но ещё никто не вернулся".
У героев этого рассказа, в отличие от предыдущего, слух хороший.

))