Семьдесят Первый писал(а):
Извините, скорее "не нра", чем "нра".
Общая идея - да, согласен, от суеверий и предрассудков жить сложнее, и без них - лучше.
Но не верю, что так таки и никто не посочувствовал ни ему, ни ей.
А Вы после какой-нибудь катастрофы послушайте, что люди говорят и что в Инете пишут, и попробуйте найти там хоть слово сочувствия

.
Или послушайте, как родственникам умерших говорят, что умирают всегда лучшие - вроде как утешают, а они потом идут и бьются головой о стены: "Почему забрали лучшего, а не меня, худшую?!"

(((
Хотя, как я уже ответила выше, нормальные люди, которые сочувствуют, там должны быть. Просто главным героям еще и не повезло никого из таких встретить.
Читалось легко, но довольно скучно.
Этого я сама опасалась!

Очень жаль

Что они полюбят друг друга - было ясно, но спасибо, что закончилось хэппи-эндом, а не смертоубийством. Возможно, не хватило объемности героев - кто они, что они, кроме того, что у него погибли брат и сестра (а друзей у него - нет? а подруг? а почему? вроде, вполне таки ухаживает за девушкой, и нету восторга неофита "я смог!"), а она - была смотрительницей (а родители ее что? напарница, в конце концов, которая могла оказаться на ее месте?). Возможно, просто я не любитель любовных рассказов.
Да, подробностей мало, но, как я тоже уже сказала, с ними было бы еще затянутее и скучнее. И рассказ все-таки не только любовный

.
А насчет восторга от того, что Люку удалось привлечь внимание девушки - вряд ли он вообще впервые ухаживает, он же не совсем юный (у него младшая сестра была совершеннолетней, т.к. полетела на другую планету работать). Кроме того, емау там не до восторгов, он еще смерть родных не пережил, да еще вину перед ними чувствует за то, что о девушках стал думать. И ухаживание для него - это еще и защита от своей депрессии, а не просто приятное времяпрепровождение.
Сильно царапнуло в начале обвинение всех и вся в обрушении купола - уж на другой планете могли бы и компьютером просчитать нагрузки. И машины уже сейчас не работают, если что-то своруют - так что вряд ли материал не качественный.
Почитайте, как сейчас строят и расследуют причины несчастья, когда построенное рухнет. Например, в моем городе высотные здания строить вообще нельзя - почва болотистая, все специалисты об этом кричать в полный голос, но строят везде, где только найдут свободное место

. А уж чтобы на стройках не воровали... Я, колнечро,т, но не такой степени!

За отзыв спасибо! Хоть и жаль, что Вам не понравилось!