Alter Ego писал(а):
Только вот в начале не понравились слишком рубленые предложения, как будто вы задали себе размер в знаках на каждое предложение и не отступали от него ни смотря ни на что
Наверное, со стороны это выглядит именно так

Alter Ego писал(а):
Теперь вопрос, почти классический: "А мальчик - кто?" Он типа книжку не дочитал, потому как рано еще ему такое читать было или особо сложного абзаца не осилил?
"Ну ты же у меня умная женщина" (с)

Alter Ego писал(а):
Не все, если честно понял и в остальных аллегориях, то ли читал невнимательно... Толи вам бы еще потрудиться над этой вещицей...
Да, потрудиться никогда не мешает. Перед автором стоял выбор перед тем, выложить рассказ на конкурс - заявить "книгу" сразу или сеять семена по ходу, а в конце уже раскрыться "в лоб". Автор выбрал второй вариант, ибо он "скользкий" и однозначно должен был выявить не предвзятое отношение. Но, как это часто бывает, читатель оказался умнее писателя и нашел в тексте то, чего изначально не планировалось. Вот теперь сиди и думай - опопсить до всеобщего понимания и любви (ну а как же!

) или ориентироваться на тех, кто морщит при чтении лобик. При этом, ясное дело, очевидные огрехи нужно устранить в любом случае.
Alter Ego писал(а):
Этого можете во внимание не принимать, это так особенности моего личного восприятия: почему-то во время прочтения нет-нет да и появлялись у меня мысли о "Лабиринте отражений" некоего Лукьяненко... Даже не могу сказать четко где и как, но было...
Такие аналогии меня пугают. Боюсь стать имперцем и отъявленным русофилом. Надеюсь, это не передается воздушно-буквенным путем

Alter Ego писал(а):
А общее впечатление весьма положительное, спасибо и удачи!
Это нам, МТА, завсегда приятственно