h023 Тук-тук-тук
Размышления:
Так что же нам подсунул Автор? Банальный ужастик? Сюда по выходу на вечность перед развязкой произведения, была сделана попытка донести до людей актуальность нравственности, совести и пр. Затея благородная, но удалась ли она? Понятия не имею!

Скажем, я цеплялся за различного рода логические несуразицы – но, для кого-то, произведение, возможно, покажется очень и очень качественным.
Теперь вздохните и относитесь к моим словам философски

Начинаются придирки:
- Рассказ писался мужчиной, сделавшем акцент на нравственных переживаниях. Описать их так, чтобы переживания воспринимались женщинами как родные – не получилось. Зацепок для мужчин тоже немного – только переживания Антона за свою дочь. Делясь своим видением, автор не брал в расчет аудиторию.
- Придирка временная. Неясно чем обусловлена встреча "именно сейчас"
- Придирка пространственная. Почему они встретились именно в лабиринте? Нет, я понимаю, что такова тема конкурса, но мы не о соответствии теме говорим. Правила игры недостаточно прорисованы.
- Придирки по освещению и температуре. Катакомбы есть катакомбы. Там холодно, сыро и темно. Хотите сказать, что на все есть магическое объяснение?
- Придирка по возможностям отрицательного персонажа – т.е. девочки Нади. Судите сами: она из ниоткуда извлекает различные материальные предметы, меняет свой облик. Подобное может быть объяснимо, если Надя всего лишь снится героям. Правда, снится одновременно всем. Вроде как дух пришел сразу ко всем. Тогда почему только сейчас? Тогда почему ко всем? Душа ждала 12 лет, потом пришла к Мартовскому, который и понятия не имел о девочке; пришла и попугала его. Интересно, а чем душа занималась до этой встречи?
И последнее: как девочка умудрилась вырасти в подростка, если она умерла маленькой?
Заметки по ходу чтения:
Антон огляделся. Голые земляные стены. Камер нигде не было.
(откуда свет падает?)
но никогда не подстроила бы такое, без его согласия
(лишняя зпт)
Чтобы, не кружить Антон начал делать зарубки, ногтями выцарапывая галочки на стенах справа
(чтобы не кружить) (так зарубки или царапки?)
«Господи, боже»
(зпт, возможно лишняя) (восклицание)
но, подбежав ближе понял
(зпт)
У девочки слева в груди, там, где должно находиться сердце, зияла огромная дыра. Величиной с его кулак. Сквозь неё можно было даже разглядеть, что находится за её спиной
(а со спины эту дыру не увидел)
Полина поправила юбку и тоже присела на землю.
(сильно сомневаюсь, что девушка сядет на землю в катакомбах)
Антон достал из нагрудного кармана фотографию. Счастливая семья: он, Лена и десятилетняя Машенька.
(Автор, буду ругаться! Откуда там свет?)
Последнее, что он помнит торжественная презентация
(Последнее, что он помнит: торжественная презентация)
Впереди из стены струился свет, и раздавались негромкие звуки. Мартовский ускорил шаг. Свет лился из комнаты
(Свет – из стены или из комнаты впереди?)
В глаза Андрею Львовичу сразу бросилась короткая лёгкая юбочка, обнажающая тонкие ножки до середины бедра. Девочка зевнула и потянулась. Узкий лиф обтянул едва наметившуюся грудь.
- Кто ты такая, - писатель облизнул пересохшие губы, - ты знаешь, что это за место?
(- Кто ты такая? - писатель облизнул пересохшие губы. - Ты знаешь, что это за место?)
(Облизывая губы, персонаж выдает сексуальный интерес. Посмотрим, это ли Вы хотели показать)
Да о чём вы говорите? – в глазах девушки стояли слёзы, - откуда здесь быть моей девочке
(вопрос в конце)
Что за..,
(запятая не ставится, если есть многоточие)
На выбранном участке зарубок не встречалось, значит, здесь ещё не были.
(Зарубки не оставляют ногтями)
- И не говорите, Лена сегодня приготовила бы рыбный пирог. Она всегда по четвергам готовит рыбу. А Машенька ей помогает
(думаю, ситуация следующая: Полина и Мартовский – родители девочки, доктор ее убил, Антон заплатил за сердце для своей дочери. Вопрос: почему встреча произошла спустя много лет?)
(зачем Вам столько пустых строк после рассказа?)