Цитата:
Я тут порезвлюсь немного с пометками по ходу чтения, но это не значит, что я специально придираюсь.
Я люблю, когда Вы резвитесь)
Цитата:
Единственное, что удивило, это трактовка трагедии с детьми Медеи. Я как-то привыкла к тому, что их однозначно жалко. А тут нате вам - хронофаги! Так им и надо. Зато необычно.

Нет, что Вы! Детей всегда жалко. Даже если из вытеснили хронофаги, а не убила мама, все равно дети - это дети. Просто не верю я, что Медея их убила, вот хоть режьте меня! Не верю!
Цитата:
Пометки
Он встал и отправился на кухню. Поставив чайник на плиту, подошел к окну". И только тут вспомнил, что чайник электрический...
Это на меня очень похоже
Цитата:
(так, сразу, чтоб всерьез не принимали, а то мало ли... хотела сказать, что уж больно заезженная фразу, безликая и никакая, лучше б ее тихонечко так.. заменить чем-нибудь блестящим)
Заменим
Цитата:
"...укрывшись одеялом первого снега с цветными заплатками автомобилей на стоянках". Какое из первого снега одеяло? Так, прохудившаяся простыночка.
Про заплатки автомобилей красиво

.
Спасибо! Перепишу
Цитата:
"Из темной воды залива вышел мужчина в черной одежде: спортивная короткая куртка, широкие брюки военного образца и шапочка-чеченка. Несмотря на то, что он вышел из воды, одежда, бледное лицо и бесцветные волосы оставались совершенно сухими". Аха, а про ботиночки-то не сказано. Либо они были мокрыми, либо он шел босиком...
Одежда что-то тоже странная, черная форма у каких родов войск? Черный и широкие брюки?
Это чьи такие?
Да их в принципе много таких, в черных штанах

Штурмовики, в основном, спецназ. Навскидку не думая, спецназ ФБР, антитеррор интерполовский, да мало ли еще. А ботинки - да, деталь важная
Цитата:
"В основном, скучающие дамочки фотомодельного типа в сопровождении подозрительно красивых водителей". Не верю. Дамочки такого типа либо сами за рулем, либо привезены водителями-дамами. Ну и какое бы ни было заведение (тем более, что здесь жилое здание), водитель внутрь не идет. Водитель остается в машине. Дальше сопровождает только телохранитель.
Принято!
Цитата:
"...Марина Изотова собиралась пробежаться по бутикам вместе с подругами, а потом заскочить в салон красоты. Она крутилась перед зеркалом, то собирая на затылке каштановые пряди, то снова распуская их по плечам. Вечером намечалась грандиозная вечеринка..." если вечеринка, то с утра отсыпаться надо, ага. Потом чуть фитнесса для хорошей формы, душ-ванная, а потом косметика. Какие бутики? Что за планирование...
Да и если ей надо что-то особенное, такое за день вряд ли купишь.
А психологический настрой?

Для хорошей формы и хорошего же настроения шопинг - это самое оно
Цитата:
"Альбинос подошел к нему, снял с пояса кольцо с запасными ключами, на каждом из которых был выгравирован номер квартиры..." сколько в подъезде элитного комплекса квартир? Реально ли бедняге таскать всю эту тяжесть? Универсалка обычно есть, но это к двери на этаж или промежуточные (по противопожарке необходимо). А квартиры на индивидуальной охране, дубль ключей уж точно не у входа на поясе у, по сути, консьержа, болтается.
Но если все это срисовано с реального дома именно с такой организацией, мой вопрос снимается. Мало ли какая где логика...
Таки да, срисовано с реального дома. Про логику не скажу, не знаю потому что.

У элитных жильцов свои причуды, мне непонятные
Цитата:
"На светских мероприятиях он находил тихий уголок и забивался в него с бокалом в одной руке и сигаретой в другой". Пропущено: "тихий уголок с напольной пепельницей".
Курящий на светском мероприятии хирург... Отпугивал пациентов, что ли?
Хирурги в большинстве своем курящие. И если он хороший хирург, то может даже ходить с розовым бантом на голове

- пациентам все равно, лишь бы работал хорошо
Цитата:
"...
раздумывая, как бы затащить Машу на ужин, потому что с завтраком она у мужчин никак не ассоциировалась". Она что, реально такая страшная была?
Ох, Фелицата!
Ну где Вы видели, чтобы красивую женщину приглашали на завтрак? Ее приглашают на ужин, который в мужском сознании план перетекает в ночлег

А на завтрак приглашают или ПОСЛЕ ужина, или вместо, когда речь идет об исключительно деловой встрече
Цитата:
"Глаза у Марины были испуганные, затравленные, как у больного зверька". "затравленный" и "больной" - разные состояния зверька.
Принято!
Цитата:
"Нить Ариадны напоминает мне спутниковую систему навигации – GPS". А чем? Принцип же разный, нить указывает выход (любой объект или репер), а системы навигации - свое местоположение. Или речь о приемнике с комплектом карт и встроенными вычислительными системами (с маршрутом от А до Б)?
Конечно, о приемнике! Зачем нам свое местоположение? Нам нужен такой GPS, чтобы он нас вывел в конечную точку маршрута, как нить Ариадны. Причем еще такой, который говорит: " поворот налево. До следующего поворота 5 метров"
Цитата:
"- Нет, это самые обычные кошки - так они выглядят в безвременье. Кошки – единственные существа, которые одновременно живут во всех реальностях..." (*мрачно*) кошек, существующих во всех реальностях и имеющих странный вид в безвременье, я видела на прошлой Роскон-Грелке...
Не было меня там! Честное комсомольское не было!
Цитата:
"Повсюду лежали убитые и раненные эллины, громоздились перевернутые колесницы, жалобно ржали осиротевшие кони. Уцелевшие воины и знахари бродили между телами, отыскивая живых. У ног Никиты застонал раненный..." Здесь: раненые, раненый. А еще вопрос: как он смог так быстро и уверенно определить, что это эллины?
[/quote]
По форме колесницы. Во времена эллинов использовались колесницы-квадриги, такие ящики на колесах, и в этих ящиках стояли стрелки. Они были мощными таранами, но обладали малой маневренностью, поэтому римляне придумали более легкие колесницы, без ящика
Фелицата, большое спасибо за замечания!
Всегда рада Вас видеть!