День добрый, господа участники
Заявки вижу
Но сперва позвольте пролистать первые строки рассказов...
Впечатление "читать-не читать" - это просто впечатление читателя, выбирающего рассказ

Оно может быть очень обманчивым...

И, в любом случае, читать я буду, как минимум, свою группу и оставивших заявки
g001 Шестьдесят восьмая теорема этики «Проклятая старуха вымотала всю душу.» - отличная фраза, звонкая. Контрастным душем после тяжелого названия. Читать буду.
g002 Одноразовые солдаты «- Подъем! Мясо! – крик стеганул Андрея по нервам и заставил его резко сесть.» - первая фраза вызвала чувство гадливости, усиленное названием рассказа. Читать не буду ни в коем случае.
g003 Железный дневник « Гиперпространство за иллюминатором напоминало разбавленное кровью молоко.» - образ, конечно, красивый, но совсем не вкусный. Читать буду, если будет время.
g004 За право быть человеком «Все мужики делятся на две категории: старые отвратительные козлы и молодые симпатичные козлики!» - автор девушка? Или стилизирует под девушку. Как-то не вяжется с философским названием. Пожалуй, почитаю.
g005 Птицы разума «У ворот фермы остановился небольшой черный автомобиль.» - заявка на бодренький боевик или детективчик. Сейчас выйдут мужчины в черных очках и начнется стрельба. Читать буду.
g006 Чудаки «Глеб прошел через арку и оказался во дворе.» - а вот это, с учетом названия, скорее всего будет фантастика про подростков. Городская? Почитаю.
g007 Тот, кого видят Сны « За одну ночь температура перескочила за минусовую отметку.» - название шикарное, а вот первая фраза не звучит. Особенно с учетом второй, где появился лед, который совсем непонятно как появился, если температура – повысилась (перескочить для меня движение вверх). Пожалуй, попробую почитать дальше.
g008 Вариант развития - "Земля" «Прохладные порывы ночного ветра изредка шумят в кронах, тревожа голые ветви.» - автор пытается писать красиво. Вообще, всегда считала, что крона это ветки и листья. Крона из голых веток выглядит странно. Еще и название пафосное. Подумаю, стоит ли читать.
g009 Новенький « Серв-машина жилблока по будням поднимает меня в семь утра.» - я в первых двух словах споткнулась два раза. Читать дальше расхотелось. Будет что-то будничное от первого лица. Вряд ли интересное. Не думаю, что стоит читать дальше. Вдруг там еще какие страшные слова будут.
g010 Социализируй это « – Орк! – вопил паренек лет шести и тыкал в меня пальцем. – Орк! Орк! О-о-орк!» - фраза меня поймала. Мне уже интересно, что там за Орк, что за паренек, чего вопил. Читать немедленно.
g011 Недоверие нужно заслужить « Инспектор в парадном лиловом костюме сух и высокопарен — даже улыбка у него не просто вежливая, а торжественная, как новогодняя икебана.» - к сухому и высокопарному инспектору я потеряла интерес, а тут еще и икебана (японцы что ли? почему именно новогодняя икебана?), еще и «был» выпололи. Почитаю немножко, вдруг все же Япония.
g012 Вернуть свою тень « Когда это началось?» - вот так вот сходу и в лоб спрашивает меня автор. Что это? Что началось? «Я ни в чем не виновата,» - говорю вам я и поспешно захлопываю рассказ. Мало ли в чем меня еще обвинят.
g013 ПРИЖИВАЛ ««Гвоздило» - лучший ижевский винтарь для охоты на снарков» - охота на Снарка? Аллюзии на Кэррола. Интересная фентези. Знать бы еще, что такое винтарь и ижевский (это от Иж, который почти Еж?). Любопытно. Читать!
g014 Вивиан Морзе и Красавчик Билл « Денис вошел в лифт и, не глядя, ткнул пальцем в пульт.» - и тут я поняла, что такое разрыв контекста. Название обещало мне вестерн. Название напоминало О'Генри. А тут какой-то банальный Денис самым банальным образом вошел в лифт с каким-то пультом. Автор, я разочарована. Читать не буду, из вредности.
g015 Цветы для Джордано «Папа Иоанн-Павел со мной говорил по-русски» - Ионн-Павел II? Меня уже передернуло. Ладно, допустим это эпиграф и ни о какой крипто, альтернативной и прочей истории вы не помышляете.
Посмотрим на начало рассказа:
« Корабль чужаков возвышался над лунным модулем Восьмой экспедиции, как небоскреб над ветхой средневековой церковушкой.» - Ну во-первых, опечатка в первой же фразе. Во-вторых, почему средневековая церквушка обязательно ветхая? Костелы того времени стоят до сих пор и впечатляют. В-третьих, а что над современными церквями небоскребы возвышаются как-то иначе? Читать не буду.
g016 Предлагаемые обстоятельства «Если бы я был инопланетянином и хотел захватить Землю, то ни в какую Америку прилетать бы не стал.» - ого! Автор, вы меня поразили. Мне уже интересно, куда бы вы прилетели и почему. Конечно, буду читать.
g017 Напугай меня скорее «С тех пор, как Стас был тут в последний раз, мало что изменилось.» - спокойная такая завязка. Ну был, ну мало что изменилось. Начало ужастика? Энтузиазма нет, но и отторжения не возникает. Почитаю наверное.
g018 Мы виновны «Вот, решил отредактировать и перепечатать откровения моего друга, бывшего федерального следователя третьего ранга.» - тут мне сразу сказали, что меня ждет. А ждет меня, судя по всему, детективчик с элементами фантастики. Еще и с моралью, если верить названию. Рискну почитать, все зависит от языка автора.
g019 Неисправимый«Путь к плачевному состоянию, в котором он сейчас оказался, нечеловек Адам Сюськин начал с самого момента своего рождения.» - ох и тяжелая же фраза. Какой-то Адам Сюськин - ну и мерзкая фамилия. Почему-то нечеловек (ну это чтоб было понятно, зачем это все). Какое-то плачевное состояние (как у вещи, честное слово). Не.. не буду читать.
g020 Робот-хирург «Эльвин вышел из лифта и неспешно подошел к стальной двери.» - о, там чуть выше человек в лифт заходил, а тут выходит. Вот только имя… Элвин… «Элвин и бурундуки». Такой комедийный персонаж из детского фильма. Совсем не вяжется с названием, но мало ли… Почитаю, если будет время.
g021 ЧЕЛОВЕК-НЕЧЕЛОВЕК «Аспиранта Никиту Тихомирова проглотил маршрутный автобус.» - Вау. Сюрррр. Хищные автобусы. Мне нравится. Читать, надеясь, что текст окажется таким же вкусным.
g022 Мыш в горохе Во-первых, опечатка в название. Мышь – с мягким знаком.
«1. Иван, капитан ведомственной охраны» - так, будут главы. Будут, судя по всему, разные герои. Ничего сказать не могу. Посмотрим, что там дальше.
«В полутьме бара ее плечи выглядели не просто вызывающе, - они сверкали лунно-матовыми радугами, как маяки в тумане.» - ну у автора и сравнения. И это думает капитан охраны. О ком, интересно? О мыше??? Почитаю, понадеявшись, что у автора не везде язык такой.
g023 На равных «- …все будет в порядке, можете не волноваться, - терпеливо повторил Артем, сдерживая подступающее раздражение.» - так. Захожу я, значит, в комнату. А там какой-то Артем с кем-то разговаривает. На равных судя по всему. Может, тихонько затворить дверь и уйти? А то мало ли.
g024 Пауки « Александр Иванович Зинин растерянно моргнул и посмотрел на Ефимова испуганно и тоскливо.» - неплохо. Персонажей я представила. Один такой растерянный интеллигентный мужичок под 50 с брюшком, лысиной и в очках. Второй начальник – помоложе, лет 30,уверенный в себе. Пожалуй, почитаю. При чем здесь пауки, интересно.