g033 Яков против ЗлаНаивная сказка, бесхитростная, но жизненная.
Монетка... С монеткой отлично все вышло.
В комиксовое Зло я не очень поверила, но если они с Добро и есть брат и сестра, и нераздельны, и оба из другого мира, то цельный образ какой-то выстраивается. Я понимаю их существование.
Якова жалко, тяжелую ему жизнь автор уготовил. Зато дал сил верить в себя. Ура.
А вот что в Добро смущает, так это слова ее, что она всегда рядом, но в то же время и упоминание, что давно ее здесь не было.
Но ведь некое добро существовало в мире Якова? Раз он полез заступаться за котенка?
И мама, которая рисовала "
комнаты", явно была родственницей Добро.
Да, линии. Меня они тронули (особенно реакция девочки), потому что я Догвилль не смотрела. Но почему не "
сыграли" они никакой роли?
"
На следующий год всё повторялось, и самое интересное было поймать именно ту книгу, которую ты еще не читал, обмениваться было нельзя. Было очень весело".

) Боюсь, я в таком мире жить бы не хотела (это не замечание, это комментарий читателя, без обмена книжками жизнь мне кажется пустой и бессмысленной).
"
Сарайчик был открыт – изнутри он казался еще меньше, чем снаружи. Он был почти пустой, если не считать большой сундук и палку, на одном крае которой был косой слом, из-за которого она была похожа на копьё; видимо, раньше это была лопата либо грабли". Много "был-былов".
А еще понравилось, что "Добро" не склоняется. Задумывался смысл?