Огра писал(а):
Что же вы, автор g036, такой нетерпеливый и обидчивый? Огра, конечно, не человек, но и у нее есть свое логово и выводок подрастающих огрят. А вы сразу жаловаться. Нехорошо. Вот и охотник рекомендует с вами больше не общаться. А я на ваш рассказ и так столько времени потратила. Выкложу часть.
Блох ловить я даже не собираюсь!
- Да, - отозвалась Светлана, нажав кнопочку с зеленой трубочкой. Ну, и зачем вообще нужно это предложение? Никто не знает куда надо нажимать?
"Ее мама, еще нестарая совсем женщина, погибла два месяца назад нелепой смертью". - так вообще по-русски не говорят. Сами послушайте - погибла смертью. А что можно погибнуть жизнью?
"Что мама, очень дружно жившая с дочерью, могла ей завещать такого, о чем Светлана не знала, было непонятно". Это должно было сразу насторожить Светлану. Невозможно завещать что-либо стоящее кому-либо без паспорта. А на все остально завещание не требуется. Тем более наши нотариусы никому никогда не звонят и никуда не приглашают. Насколько легковерны наши граждане! Поняла, это рассказ-предупреждение. Никогда не говорите с незнакомыми!
"Впрочем, звонок только назывался «домашним». А вообще-то, звонок был диким!
"Сыновья-близнецы вчера уехали в поход, сплавляться по речке". "уехали в поход сплавляться" вас в этом словосочетании ничего не настораживает? И еще сыновья так и не появились. Светлана думает, что они здоровы в конце рассказа, но они с ней так и не связались. Наверное, тоже с ними что-то сделали люди из будущего.
"сверяясь с документами, оккупировавшими ее стол" Ахтунг! Документы-оккупанты! Хенде хох!
около шести - это не 17:30, это скорее 18:00 - Сканьев мог бы и поконкретнее время назвать, если это было так важно!
"Есть возможность общения, ну, скажем, ну, с душами, что ли умерших родственников". Что ли умершие?
"Ее фиолетовые глаза расширились чуть ли не на пол-лица." - привет, аниме!
"Внутри ее носились чувства, мысли, все путалось, и она не могла даже шаг шагнуть, потому что не знала совершенно, что делать". - это я даже прокомментировать не могу.
"Внезапно мужчина побежал, пытаясь пересечь улицу на замигавший уже зеленый свет светофора". Обычно на зеленый улицу и пересекают.
"Звук мотора, мягкий удар, писк тормозов". Получается, что сперва машина ударила его, а потом стала тормозить? А тормоза к тому же еще и пищат.
"Кто-то звонил по телефону, кто-то искал пульс, на руке, на шее". А пульс потерялся и кто-то не смог его найти.
"Светлана увидела зажатый в правой руке покойника телефон". Нехило мужика стукнуло, протащило по асфальту, а он все еще сжимает телефон? Причем он его видимо вытащил, когда через дорогу перебегал.
"Совершенно не думая ни о чем, она наклонилась и быстро выдернула аппарат из ладошки мертвеца". Вокруг мужика люди, ищут его пульс, а Светлана безнаказано ворует телефон "из ладошки! мертвеца" и ее никто не останавливает.
"Сейчас она сидела на диване и смотрела на трофейный телефон". - хорош трофей! она его получила в бою, победив врага?
Светлана-молодчина сперва действует, потом думает. Наш человек!
"Голова была совсем пустая". Совсем пустая голова - это сильно!
"В назначенное время она вошла в кабинет секретного подразделения". Это теперь так называется обычная служба безопасности? А еще информационно-аналитический отдел. Где работает Светлана? Это наводит на странные мысли.
"Есть некая фирма, даже не из нашего города, желающая перехватить ваш контракт с французами". Конечно, ФСБ - серьезная контора, занимается фирмами не из нашего города. А Светлана самая наивная женщина в мире.
"Сочинили театрализованное представление, используя совершенно некорректно человеческие чувства, и приступили к реализации плана". Сочинили представление? Человеческие чувства нужно использовать корректно.
"Они хотели выбить вас из привычной колеи и дальше совершить еще ряд действий". Тут автор остановился и задумался, а каких действий, и ответил себе: "Да, деморализующих действий."
"Скажу еще, чтобы не подумали, что мы занимаемся бизнесом, почему нас заинтересовала ситуация". Что он имел в виду?
Если будущее у нас такое, то пусть оно лучше никогда не настанет. Люди из будущего самые недалекие существа, истеричные, странные, полагающиеся на такие ненадежные устаревшие технологии.
Ну и так далее. Лениво мне, автор, дальше тратить свое время. В таком виде отправьте рассказ в топку!
В общем, подозреваю я, что вы - человек веселый, написавший рассказ за час на коленке по принципу, что вижу о том и пишу: про свой телефон "Самсунг" и плохую компанию мобильной связи, тупой сериал по телеку, про манты и копченую рыбу. Напишите новый и будет вам щастье!
Спасибо вам, добрая, милая Огра! Я произношу слово - лапушка - но опасаясь неизвестных, и потому ужасных санкций

, вовсе не адресую его тому, кто в деле, но в тоже время как бы да.
Огра, огрушка, огрёнок
Я тебя люблю с пелёнок
И играет лаской взор
Чтя чудесный ваш обзор.
Прошу не обижаться.