Monosugoi писал(а):
Праздник продолжается

. Выезжать за счет других - это перенест на них свое восприятие мира и представить в нарочито примитивном виде - типа аргумент.
Ну, вообще-то перенести на них
ваше восприятие моего рассказа
Monosugoi писал(а):
Претензий я не вижу - я спрашиваю, есть ли они у вас ко всему конкурсу, а не только ко мне. Или там что-то другое написано?
К конкурсу у меня претензий нет. Иначе бы меня здесь не было.
Monosugoi писал(а):
п.1 на фоне того словесного хлама, что вы вывалили в тему, это запросто могло потеряться.
Может, все-таки стоит внимательнее читать (слушать) оппонента? Дабы не говорить потом, что некое утверждение, повторенное не один раз,
потерялось.
Monosugoi писал(а):
п.2 но не потерялось. И я не ошибся. Читая в 2010 году рассказ, в котором описывается вполне себе сегодняший день, я и меряю его мерками сегодняшнего дня. Автор молчит неделю, потом - раз! - и вываливает кучу ценной информации о налоговой полиции. Первый же вопрос - а она вообще сейчас существует? Автор начинает разводить базар о том, что де и время рассказа на самом деле не указно точно, и вообще вот еще дура-секретарша могла ошибиться. Версия с секретаршей появляется в самый последний момент, буквально лету. Сможете привести хотя бы один аргумент в пользу обратного? Хотя, пожалуй, не стоит. Давайте, наконец, признаем, что все проистекает из вашего первого поста, где вы популярно объяснили, что критЕГ дурак и нишиша не петрит в великом искусстве. Все споры о налоговой, серетаршах и прочей дребедени проистекают истинно из этого.
То есть, если вы прочитаете сейчас рассказ, в котором Путин будет президентом, вы его автора обвините в незнании жизни?
Может, мы все-таки признаем, что критик не в состоянии признать, что он - о ужас! - тоже может иногда ошибаться?