Лютов писал(а):
Да, извините. Это не революционный, это консерваторский задор

Знаете, да.

У меня тоже того... консерваторский. Старческое брюзжание, я бы даже сказала. Дело в том, что, в отличие от поколения-интернет, я выросла на книгах (причем в моем детстве их выходило еще довольно мало и работа корректоров была ни в пример тщательнее) и до попадания на форумы и в блоги мне даже в голову не приходило, что можно ТАК писать.
Весь ужас в том, что это действительно становится нормой. И уже в печати легко можно встретить и капслок и заборы из восклицательных знаков и пулеметные очереди точек... Это признание автором своего бессилия. Любые эмоции можно и нужно передавать словами.
Кстати, когда я читала Бушкова (давно, еще первую "пиранью" и "летающие острова" меня жутко бесила манера выделять отдельные слова
курсивом. Будто кто-то стоит за плечом и помогает мне читать. Словно сама я не состоянии постичь глубину авторского замысла и правильно расставить акценты в каком-то предложении

)
Ф-фух... Разошлась я чего-то...

Просто грамотность нынешней молодежи - больная для меня тема. У самой растет такое чудо, изучающее жизнь по Контакту и сериалам