Я не скажу, гибрид какого мультика и какого рассказа мне это напоминает.
Потому, что автор мог и не смотреть( не читать).
Итак:
«Вайс торопливо принялся тыкать в полупрозрачную вирт-клавиатуру. Везде одно и то же! Очередная партия вновь оказалась неудачной! Уже третья! А ведь он так старался!»
Вот здесь я запуталась. Первое впечатление – неудачной оказалась партия клавиатуры.
Далее – либо «очередная», либо «вновь». А так - масло масляное.
«методы считаются неправильными, и при оценивании идет скорее в минус» — идут, или дают минус. В общем, множественное число.
«Нужно спешить! Главное, успеть зачистить концы!» — и незачем так орать, я и в первый раз неплохо слышал (с).

Нет, правда, на кой здесь восклицание?
Быстро раскрыли карты. На месте «занятые лишь тремя вещами – едой, сном и спариванием»
Короче — текст нужно причесать. Убрать лишние объяснения( не сюжетные, стилевые – в предложениях), восклицательные знаки проредить — а то дюже густой лес. Я бы еще ограничила количество новшеств( пищевик, вирт-клава, инги). На такой небольшой текст много, запинаюсь.
А что до астероида, то

:
И наступило 21 декабря 2012 года. И приблизился к Земле астероид. И начал он падать на Землю. И воцарилась на Земле страшная паника. И упал астероид прямо на каменный календарь майя. И подняла страшная пыль. Когда пыль улеглась, все увидели на месте падения новый каменный календарь, до 30557 года. Рядом с ним лежал другой камень, на котором было написано: «Посылаем вам новый каменный календарь до 30557 года. Спасибо, что пользуетесь нашими каменными календарями!»
Удачи на конкурсе!