И тут наслежу. Не бойтесь, автор, я аккуратненько.
Цитата:
Обнаружив пропажу, Рон тщательно обыскал корабль, заглянул в каждую щель.
- Животные были такие маленькие?
Цитата:
Но когда Рон открыл глаза, почувствовал, что в воздухе мало кислорода.
- У Рона есть еще один орган чувств - оксигенометр.
Цитата:
Оставалось два выхода: вернуться на планету и попытаться восстановить систему на корабле, или просить помощи. А последнего Рон больше всего не хотел.
- почему он так не хотел просить помощи? Гордость не позволила? Опасаться ему было нечего, животных он наловил не в заповедной зоне.
Цитата:
Знал бы он, что самое жуткое и страшное ещё впереди.
- (потирая руки) О, какая многообещающая завлекалочка! Впереди экшн!
Цитата:
Кобуру с пистолетом он снял и оставил в сейфе.
- предусмотрительный человек, правильно, оружие надо держать в сейфе.
Меня удивляет, что на какой-то чужой планете Рон наловил обычных земных животных - попугаев, тигра, волков, обезьянку. - прокололись автор, можно ж было чего то напридумывать.
Цитата:
а над ним тихо жужжали анализаторы киберврача. Для полного обследования потребовалось три часа. Теперь Рон точно знал, с головой у него полный порядок.
- хочу такой прибор. Дайте мне, чтобы удостовериться, что с головой у меня полный порядок!
Цитата:
– Извините, – продолжил тот же странный голос.
- что странного было в голосе? А это интерпретация темы конкурса.

Цитата:
все звери, которых вы посадили в клетки, идеальные сверхроботы. Когда корабль удалился от планеты, они вышли из клеток. Часть из них вы могли наблюдать, а остальные изменили состав воздуха. Это было необходимо. Мы хотели вас вернуть. Очень важно, чтобы вы сами осознали свои негативные поступки и алчные желания.
- Мораль сего рассказа такова: Гринпис форева!
Не рассказ, а наикрутейший батончик. Краткое содержание нормальной такой повести с выводами. Схема классическая - преступление и наказание. Экшн, загадки, мораль - все на месте.
На вкус - киндер сюрприз!