Прежде всего прошу заметить, что это странный космос. И под эту замечательную мазу можно списать многие, так сказать, творческие допущения. Например, при такой ситуации наиболее лучшей в этом мире была бы полигамия. И насчет количества жен можно пофантазировать. Например, если их тридцать на одного мужчину...
Цитата:
Заманивают себе женихов с других планет, при этом спаивают их, лишая памяти. В этом мире правоохранительных органов нету, очевидно...
Потом. Зачем ящеры? Вот просто непонятно - зачем в этой конструкции ящеры? Какая роль у них? Если бы ящеры лишали памяти, было бы понятно. А так - непонятно. Лишний риск для жизни драгоценного жениха.
Ящеры нужны, чтобы правоохранительные органы не заподозрили
Цитата:
Далее будет чуть цинично. Зачем там мужики "на ПМЖ"? Кто хочет, пусть остается. Не думаю, чтоб их было нулевое количество. А кто не хочет, пусть, пардон, перетрахает всех желающих и уезжает. Амазонок вспомните. Им мужики нафиг не уперлись.
По поводу способов осеменения, можно много чего придумать, и к тому же если реально взглянуть на ваше предложение, то одного раза может не хватить, а там ... вот два сюжета сразу рождаются: такой осеменитель должен идти дальше, он сделал свое дело, но понял, что не может уйти... Или девушка пытается оставить у себя такого осеменителя... Так вот, к чему все это?...ах да. Про любовь. Женщины прекрасно могут обойтись без мужчин. Но все же...

Наверно...

Ну иногда

Им хочется, чтобы рядом он был.
Цитата:
Ну и, наконец, кинули бы клич по всей галактике - "у нас лучшие невесты!" Или они страшные? Вот, честно, создается впечатление, что дико страшные бабы на Ромашке. Мужиков только эликсиром (сорокаградусным, гы-гы) и заманишь.
Можно немножко слукавить и сказать: "Я и не говорил, что вся планета этим занимается". Хотя если по-честному из контекста вытекает обратное(например название рассказа).
Единственно, что могу сказать в защиту девушек с Ромашки, представьте сколько таких шахт нужно, и Петровичей, чтобы обеспечить, целую планету мужиками. Они бы стопудово сразу же попались бы.
Кто-то наверняка и другими, обычными, способами пользуется.
P.S. И чего я не назвал, как хотел сначала: "Серьезный подход"