Для начала, Огрызный.
Цитата:
Я купил творожок
Агнец – это ягненок, но по старому. В Библии так жертву обычно называют. Обычно безвинную.
Укусил его в бок
Рафаэля Кова… какое интересное женское имя! Огр! Это мужское, в родительном падеже. Жалко. Видимо, он и есть обещанная названием жертва.
Судя по имени, место действия – Италия.
Огр! Его не просто не любили, его боялись. Я всегда думал «Бояться – значит, уважают», хотя да, любить не надо. Боялись, потому что Рафаэля - ведьма?
Что несчастья частые, тут как бэ ничего особо удивительного. Вот что обвиняли – странно, оборот бы переставить: мол, часто несчастья, и как ни странно, обвиняли Рафаэлю.
ОГР!
Он еще и старик. Если его не любили, боялись и обвиняли во всем, как он до старости дожил? Началось недавно? Или случится что-то, что после столько лет переполнит чашу терпения «черни» и она сожжет безвинного?
Действительно, странно. Я б тоже так жил, но я-то – Огр. Ну, кошек любит. Если из князей, так и вовсе ясно, чего на отшибе живет и людей не любит. Это кто мне рассказывает? Житель города, который такие вещи понять не может?
Сад – сгнил? Я не садовник, буду знать, что с садами такое случается.
Дуб в саду? Скорее в аллее. Акцент на дубе. На нем Рафаэля и повесят. Ну или привяжут к нему и сожгут.
Огр! Огр!! ОГР!!!
Ушел за кофе!
Я буду загрызать негодяев, которые говорят, что два слова «был» подряд – это плохо.
А прыгать со времени на время – хорошо.
Я настроился, что все это было давно. Что Рафаэль, вероятно, уже убит.
И тут мне веслом по уху – а уши у Огров чуйствительные – «приезжает».
Что думает Огр? Огр идет за кофе. Потому что если «был», «жил», «не любили» - значит, живет уже не там, его любят, в общем, зачем я читал два первых абзаца?
Или как?
Нет, все так же не любят. Зачем, ЗАЧЕМ два первых абзаца в прошлом времени? Впрочем, кофе вкусный. Скоро вернемся в прошлое время. И тогда брошу кусать пирожок в бок, займусь передком.
Старика немного жалко, но мало ли, может и правда виноват в чем. Полагаю, когда-нибудь мне расскажут, за что его опасаются.
Ага. Понятно. Такого злобного старичка я б тоже не любил. Тут «особо добрые» пытаются поговорить» (А мог бы и полоснуть!), а их матом.
Хы.
«Пару раз», а в реакции «кто-то» - и «кто-то». То есть, похоже, было «несколько» раз. Или тогда «первый» и «второй». Но «Несколько» лучше. «Парня (или девушку)» Маловато перечислено вариантов! «(или мужчину(или женщину)(или стрика(или старуху)(или мальчика(или девочку))))…»
А зачем мне спрашивать у горожан, что они о нем думают? Мне что, делать больше нечего? Ну ладно, послушаем. Колдун – эт я и сам догадался, что еще? Забавные люди горожане. То ли городок маленький, то ли век не наш.
Я бы на месте горожан вывесил таблички: «Случайный прохожий! Осторожно! Свирепствует людоед/оборотень/демон!»
Так. Причину не объяснят, ее никто не знает. Но откуда уверенность, что это – наговоры? Ага. Правда все-таки будет.
Имечко, конечно, да, но бывает и хуже.
Огр!
Обидно быть умным – знаешь все наперед. Вот и бухнулись обратно в прошлое время…
Гротеск. Дерьмовый юмор. В смысле, и мне не нравится, и про дерьмо.
Описания в прошлом, действие в настоящем. Занятно.
Так.
Будущее время тоже появилось. Это у нас будущее совершенное. Остались будущее несовершенное и прошлое того же вида.
Да, и за каким огром мне шляться к некому подозрительному старику? Мне пока что Рафаэль куда симпатичнее!
Он кошек любит.
О! Нет, я вообще-то пойду своей дорогой, я уже говорил, что мне к Коню ну совершенно не хочется? Вряд ли он правду скажет, оболжет старика…
Услышу-услышу, да.
И этот бранью осыпает. Чем он лучше?
ОГРРРРРРРРРР!
Волосинки БУДУТ торчать! Что с ними сейчас – какое мне дело?! Я понимаю, «вне зависимости от того, пойдете вы по этой улице или нет, вокзал там все равно будет», но мозг уже вынесен начисто в попытке связать воедино порвавшуюся цепь времен… Я согласен, что если волоски торчали всегда и торчат сейчас, то открыл он мне дверь, или не открыл (тем более, как я уже говорил, я туда и не пошел, так что я его не увидел, но при этом волоски все равно торчали и торчат в стороны).Но как можно быть уверенным, что они будут торчать, если они торчат сейчас? То есть, рассказчик мне говорит, что сейчас волоски у Коня торчат. Здорово! И чем мне это поможет, когда я увижу Коня?
Ладно.
Уйдет в кухню. А потом, вероятно, зайдет на ванную.
Действительно, правда так проста: еврей.
Про кого, про кого я попрошу рассказать? («Надо же! У меня не дурной вкус!») Фу ты, это фамилия Рафаэля…
Огр! Красные и белые в Италии? Похоже, это все-таки СНГ. Муж – Ричард. Я запутался, где это. Ну и ладно.
Ага. Все-таки советский.
Ишь ты, какая игрушка – убей зомбей!
Эге. Перевертыш.
Укусил в передок
Нет пророка в своем отечестве. Защищаешь эту толпу скотов – они тебя же и ненавидят. А помрешь – так еще джигу спляшут.
Но зато через год всей этой «черни» воздастся! Вот тогда они поймут, кого потеряли!
Но будет поздно!
Если честно, увидел в этом отрыке только позитив. Какие укусы?

Писалось от души, видно что-то понравилось.
Цитата:
Развязка – логична, до последней фразы. Фраза превращает все, все написанное непосильным трудом - в низкопробный ужастик. Получается идея – см. выше, а вовсе не про агнца.
Рафаэль - агнец, не потому что после его смерти всё будет отлично, а потому что он угробил свою жизнь ради людей, которых, в общем-то, ненавидит. Почему, я думаю вам понятно из текста. На это его обрёк отец, который убедил Рафаэля каждый год приходить на "пост". Можно сказать, что он принес его в жертву еще при жизни.
Цитата:
Рафаэль Ков. Жертва своей любви к людям и злобному городку, который его ненавидит.
На это я уже ответил выше. Любви к людям у старика нет.
Цитата:
Откуда он берет деньги? Драгоценности, спрятанные от большевиков. Кем они с отцом работали при советской власти? Тунеядствовали? А статья? Где они добывали в таких количествах боеприпасы? Так таки никого не заинтересовало, зачем кому-то (да еще какой национальности!) столько дроби не в сезон охоты?
В тексте ответа нет - согласен. Мой прокол. У меня есть ответы, если хотите, могу написать. Но сейчас от них толку мало, понимаю.
Цитата:
Но этот эксперимент, с будущим временем и вторым лицом, провалился.Рассказ же постоянно пытается рассказать мне, что я буду делать. Не понятно зачем. Не предсказуемо.
Это не эксперименты со временем. Эпизод с Конем - скорее присказка к истории, можно сказать, мой, автора, рассказ что было бы, пойди вы к Коню. Опять же, я не уверяю вас, что всё так и будет, я предпологаю.
Цитата:
Вас МОЖЕТ удивить то, какой у старика сад.
Цитата:
Дальше, прыжки из настоящего Рафаэля в прошлое сбивают. Я долго ждал: просмотр телевизора – это все-таки уже или еще?
Здесь я вообще не понял притензии. Какие прыжки? Нет никаких экспериментов, смотрите выше.
Цитата:
Экспозиция затянута. Завязка – рассказ про двойное убийство – чуть не в середине рассказа. Дальше вместо нарастания напряжения получается, по сути, экспозиция номер два: жизнь Рафаэля. И только в конце неожиданно появляются древолюди, напряжение растет…
Линейность - это ведь тааак скуууучноооо.
Цитата:
Но кульминация тоже затянута. На каком-то по счету древочеловеке становится скучно. Я ж не знаю, что это только сегодня такой аншлаг. Я ж думаю, у него всегда так.
Она не идеальна - спорить не буду. Заметка для себя:
Нужно устроиться на курсы по "выращиванию напряжения" .
Цитата:
Атмосфера у рассказа есть.
Нееет, я же злой ОГР!
Атмосфера у рассказа могла бы быть, но она вдребезги убита формой подачи.
Вы злой ОГР, понимаю.