f043 Многолапая сказкаПрелесть-прелесть-прелесть

)
Милое, домашнее, мурлыкающе, сказочное. Немного перебор с безмятежно розовым, но сказка ж.
А город и в самом деле молод или юн? Он повзрослеет?
Из придирок – со змеей смазано. Почуял – запер в чулане. Резко, вроде и хорошо, но… правильно, что мальчик толком не испугался (автору спасибо), но неправильно, что читатель не смог полностью почувствовать кусок. Или… «Ты не бойся, это гусь, я сама его боюсь»? Автору стало страшно за Мишу, пришлось быстрее спасать?
Сонно гудели редкие автомобили на улицах. А чего они
гудели? В пробках, что ли, водители спали? Головой на руле?
«
Молодой сероглазый мужчина закончил рассказывать вечернюю сказку сыновьям» а для кого и кем отмечена его
сероглазость? Дети остались засыпать. Жена в спальне. Некому говорить, что мужчина сероглазый. Да и нам, читателям, не видно в полумраке квартиры.
«
Возвращались с прогулок владельцы собак». Мамочки! Автор, признавайтесь, а
собак они куда все подевали?????
«
Не даром раньше обычного погас теплый оранжевый свет в кабинете главного инженера, любящего посидеть с работой до полуночи». Не даром, а злым проклятием погас оранжевый свет…
Недаром.
«
В голове вертелись глупые, страшные мысли: «А если ее засыпало песком и она не может выбраться? А вдруг ее съели? Или покусали? Или она ночью упала с балкона, как белье?» ой, как классно

)

«Город почесался. Не смотря на все усилия дворников, на улицах ещё оставался песок.
И теперь он весь сильно чесался». Чудо какое

)
Дошла до конца и поняла, что не могу промолчать про начало. Оно неидеальное.
«
Молодой сероглазый мужчина закончил рассказывать вечернюю сказку сыновьям, выключил свет в детской и направился в кабинет. Устроился перед большим монитором и начал делать заметки. Весна, загадочно улыбаясь, мягко положила руки ему на плечи. Мужчина потянулся и, насвистывая себе под нос, направился в спальню к жене.
Лениво перешептывались деревья в городском парке. Первые звезды ныряли с крыши мэрии в фонтан.
Темноволосая девушка в роскошном вечернем платье кружилась перед зеркалом. Прохладная темнота звучала музыкой вальса. Зеркало отражало округлые плечи, тонкую талию, стройные ножки, обутые в маленькие туфельки. Апрель, дразнясь, дорисовывал рядом высокого остроносого мужчину в строгом костюме».
1. Как ни крути – а испорченному читателю (мне, мне, это я себя имею в виду) кажется, что темноволосая девушка
как-то связана с сероглазым мужчиной. То, что рядом с ней дорисовывается
остроносый – ничего не меняет,
сероглазый вполне может быть
остроносым. И создается впечатление, что мечты девушки связаны с тем человеком, что уложил детей и пошел к жене.
2. «
начал делать заметки» - детская, беспомощная фраза, либо заменить ее, либо переписать.
3. «
Зеркало отражало округлые плечи, тонкую талию, стройные ножки, обутые в маленькие туфельки». Тонкая талия, стройные ножки и маленькие туфельки – вроде комплименты девушке. О ее формах ничего не сказано. У меня вопрос, так что у нее с плечами? Округлые – скорее, комплимент для барышни постарше. В комплект к тонкой талии и ножкам – покатые плечи? Вот путаюсь я тут. И с возрастом девушки, и с ее внешним видом. Понимаю, что плечи у нее (вероятно) красивые и не угловатые, но в таком виде, как описано, представляются другие картинки.