f045 ГрадостроительЖалко старого мага, поэтому не особо и смешно. И людей жалко – ну чего они все такие глупые, драчливые и жадные?
Но ругаться на рассказ не буду, потому что, к сожалению, все это очень похоже на правду.
И город можно в честь примирения заложить, и башню видят только пьяные и дети, и мальчишки всюду пролезут (не факт, что с добрыми намерениями), и зубы (!) надо самому чистить регулярно, а не на магию надеяться.
Пометки по тексту
«
На кричащего обрушился камнепад, ледяные стрелы и несколько огненных шаров. Ни одно из заклинаний не повредило пьянице» Я знаю, это был отец Гека Финна, того по пьяни можно было «
хоть колокольней стукнуть».
«
А если быть точным, башня оказалась в самом центре лагеря, кишащего пьяными наемниками, распутными женщинами и другими атрибутами, сопровождающими великих завоевателей.
Пелевент уже месяц терпел их каждодневные гулянья, визг распутниц и хрюканье валяющихся пьяниц». Потеря драгоценных знаков на повтор информации.
«
В конце концов, маг уже был готов, смирится»
Предлагаю два верных варианта написания:
«
В конце концов маг уже был готов смириться»
«
В конце концов маг уже был готов, смирился»
«
чтобы не одной девушке из племени не было стыдно полюбить его» ни одной. А то выходит, что он стремился к тому, чтобы
ни одна его
не полюбила.
«
Временами тишину нарушало громкое бульканье. С одним из таких звуков, до охотника донесся еле различимый стон. Бульт замер». Бульканье рядом с упоминанием имени Бульта – это чтобы читателя запутать?
««
Он убьет их, — прошептал он, — если бы я смог победить его». Если юноша победит дракона, тот убьет жителей?
«
где-то вдалеке напевал кулик» вероятно хвалил свое болоте

. Кулик орет на редкость мерзко…
«
Со степняками все равно нужно было договариваться, и самому на это идти не хотелось, а тут, доброволец». Что-то тут не то с этикетом. Либо только вожди могут договариваться, либо полномочия можно передать послу. Если второе – то понятно, почему вождь соглашается послать Бульта, но непонятно, как он раньше не додумался послать кого другого.
«
— Чего тебе, болотный червь, — закричал один из них. Бульт покраснел. Его рука потянулась к колчану, но остановилась» в конце не хватает точки, а после «червь» вопросительного, в крайнем случае, восклицательного знака.