Маугли Д писал(а):
Автор, вы "Скромный Гений Подземки" В.Васильева не читали?
Нет.

Цитата:
"Как известно, чтобы на Китай-Городе пересесть с одной линии на другую"
Это известно далеко не всем. Было бы приличнее написать "как известно любому москвичу". Иначе, это выглядит, будто меня тыкнули носом в общеизвестный факт, который я должен знать, да не знаю.
Я же не писал, что это общеизвестно, или известно всем. Это известно именно кому-то.
Цитата:
"Водителю блестящего, черного мерса, заруливающего на стоянку рядом с Тульской, показалось, что в глазах смотрителя мелькнули красные точки. Тот махнул полосатым жезлом, рассеянно оглядывая окружающее пространство, "
Кто это таинственный "тот", машущий полосатым жезлом? Некий "смотритель"? То есть - Макс?
Нет, смотритель стоянки. Неудачно написал.
Цитата:
"сразу бросил взгляд на электронное табло. "Станция Белоруская", заявляло оно."
Где находится данное табло? В вагоне? На перроне?
Велданди писал(а):
Маугли, в поездах новой модификации (белых) есть табло с точками. Правда, по той линии, насколько я знаю, они не ходят.
Истинно так. Но я не говорил, что рассказ происходит в наше время.

Возможно, это ближайшее будущее, лет пять вперед.
Цитата:
"Однажды поезда и ноги сами собой вывели его на Китай-Город. В последнее время Макс, по понятным причинам, сторонился этой станции."
Почему сторонился? По каким причинам? И выражение "поезда и ноги" - какое-то корявое.
Как отчасти правильно ругался
mistform, Макс активно управляет людьми. Ему за это периодически неловко перед ними.