Ого!

Серьезный подход. Уважаю. И ответ нужен серьезный.
Цитата:
Безликое название, ничего не говорящее никому, кроме автора. Ярче надо, точнее.
Название должно интриговать. Давать явные подсказки или служить кратким резюме – не должно.
Цитата:
Тема-то заезженная, да. Про Гаммельнского крысолова не писал только ленивый. И ОГР. (Надо будет написать, что я, хуже всех, что ли).
И со многими версиями я ознакомился. Но большинство из них не занимается толкованием легенды. Скорее, используют флейтиста как узнаваемый образ. Да и заездили, видимо, не в усмерть. Вон, и ОГР задумывается.
Цитата:
А герой-то у вас - психопат ( а вовсе не невротик, как вы тут пишете).Винит в своих бедах окружающих, да.
Винить в своих бедах других свойственно и абсолютно здоровым людям. ГГ не психопат.
Схематичное представление о неврозе можно получить здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Невроз
Тут и перепады настроения, и противоречивость жизненных ценностей, и неприятие звуков-запахов-цветов-света.
Цитата:
Время скачет. Настоящее (вздрагивает,боится, бежит, трещит) - прошедшее (поспешил, отжал, втянул). Безобразие...
Виновные будут строго наказаны!
Цитата:
А почему это ветеринар не разбирается в породах котов? Дилетант.
И не обязан. Не должен ветеринар помнить все породные признаки животных, его задача — лечить. К нему на прием и собачек приводят, если умолчать о прочем. Это какой гигантский пласт лишней информации! Полностью эта информация мимо, конечно, не пройдет. Поэтому, как здравомыслящий человек, в чужой ему области он выскажется с изрядной долей сомнения.
Цитата:
Больше всего поражают метафоры. Метафоры в этом рассказе - просто взрыв. Цунами.
Не думал, что это будет вменено мне в вину.
Цитата:
Не доводилось пробовать. А вам? А герою? Почему именно хинин? Он ведь ОЧЕНЬ горький. А песок почему? На зубах скрипит?
Хинин содержит любой классический тоник. Schweppes, к примеру. А если мне в пище попадутся крупитчатые включения, как я их назову? Правильно, песок.
Цитата:
" С мытьем Шумов подзадержался, и кофе вышел особенно мерзкий — не то смола, не то просто чистый яд". А это уже шизофрения. Навязчивые запахи и вкус. Изолировать!
По роду работы мне часто доводилось обедать местечковых столовых. Честно признаюсь, «не еда — отрава» приходило в голову не раз. Я — шизофреник?
Знаете, как в быту провести тест на шизофрению? Заставить человека объяснить смысл поговорки.
У шизофреников отсутствует абстрактное мышление. Такой тест , тем не менее, не даст право поставить окончательный диагноз, но сомневаться уже можно.
Цитата:
А может,это было черничное варенье? Оно тоже тёмное. А ещё тёмным и вязким бывает мазут.
Угольки обычно горящие. Либо чёрные (антрацит)
А полная банка кофе что-нибудь испытывает, интересно?
А ещё где-то был ветер, который вгрызся в затылок.
Если нет - почему именно такая ассоциация?
При неврозах проявление истероидного паттерна — не редкость. Есть и отдельный истерический невроз. А как лучше показать истерические проявления в сознании ГГ? Это будут громоздкие витиеватые образы, чудовищные метафоры.
Цитата:
В целом рассказ неплох, хотя и не вычитан. Но можно лучше!
Лучшее – враг хорошего. Рад стараться!
Приятного аппетита!