c015 Лешие АстерионаЦитата:
"Несколько человек, ковырявшихся над огромной тушей только что убитой белошейки, рванули наутек".
Отсюда и дальше - рассказ мне нравится.
И героями, и зверюшками, и сюжетом. Придралась бы к финальной легкости выигранного процесса, уж больно все сложилось удачно, но это я бы, наверное, больше от зависти. Ко многим рассказа хотела бы такую концовку, но другие авторы не пишут ее, а сама не решаюсь, потому что цинично не верю.
Поэтому придираться не буду - финал тоже нравится.
Немного "сбоит"
персиковое платье (откуда вдруг в тексте появляется цвет, если до этого описание героини как-то обходилось без него, глаза не считаются?) и стирающийся каждую неделю халат (я не очень въехала, это часто или нет?).
И вообще, к цветам, на которые я обращаю внимание, и без которых при чтении страдаю, придирки особо субъективные.
"
Крутой обрыв, выстеленный мелким кустарником и малахитовой зеленью травы, вел к холмистым берегам речушки с мутной илистой водой. Сразу же за рекой блестело изумрудным цветом ожерелье из мелких болот, а потом начинался непролазный лес". Для чего такие минералогические сравнения, да не одно, а два? (к этому куску еще вопросы: а) выстланным (выстеленным) по определению может быть что-то горизонтальное, в крайнем случае, горизонтальное с прилегающими стенками, но никак не крутой обрыв); б) обрыв вел к берегам речушки - двухступенчатую картинку в голове рисовать читателю? Как обрыв ведет к холмистым берегам? Я вижу перпендикулярные речке овраги. Если обрыв - один из берегов, то где холмы? И как она по ним течет? Вниз, а потом вверх?
. в) "а
потом начинался непролазный лес". Угу, после вполне себе
пролазных обрыва и болотец
.
С оформлением прямой речи тоже не везде аккуратно, но это мелочи.
Мелодрама сильная вышла.