Meduza писал(а):
«Вы единственный из трёхсот заключённых Дахлов» - если «Дахл» не фамилия, то писать его нужно со строчной.
«– В том числе Навигатору?» - почто с прописной буквы? Вперемешку с именами выглядит не очень. Кстати, он у вас не всегда с заглавной, это не есть верно. Либо так – либо эдак
Просто Навигатор - значимый персонаж, потому его специальность я использовал фактически как имя собственное

Понимаю, что это не совсем соответствует правилам русского языка, но... с маленькой буквы навигатор, как герой, обезличивался.
С Дахлами, Синтино и прочим тоже самое. Я попробовал вариант строчного написания - смотрелось на мой вкус не очень...
Признаюсь, здесь я немного сжульничал
Meduza писал(а):
Не поняла, чем можно угрожать расе, если уже и убийство, и пытки по сути уже испробованы
Ну это только капитан с Кейсером. Попади Навигатор куда-нибудь в застенки к специалистам - они бы его в два счёта раскололи.
Meduza писал(а):
Кстати, чем ребята питаются в обращенном состоянии?
Полагаю, как деревья - минералами и солнечным светом. Хотя... в моём понимании Синтино - это состояние наподобие анабиоза. Метаболизм сводится к минимуму.
Я понимаю, тут конечно натяжка. Это основное фант-допущение рассказа.
Meduza писал(а):
Легкая натяжка с генералом вышла. Товарищ, несмотря на звание, должен иметь сопродительные бумаги, пароль на худой конец и т. д. Или они знают о людях много больше, или кого-то в бою подобрали и подменили. Не нашла этого
Мда. Я хотел помянуть и забыл
Предполагалось, что документы поддельные. Дахлы заслали своего, ну и естетсвенно сопроводили его всем необходимым.
Meduza писал(а):
И чему так радуется ГГ? Управлять тюрьмой – занятие малопривлекательное
А где именно он там радуется? Он радуется тому, что, расколов Навигатора, получит повышение и как раз таки уберётся из этой злосчастной тюрьмы

Meduza писал(а):
Немножечко ретро
Yes

Писалось под впечатлением от Эрика Френка Рассела.
Спасибо за отзыв!