Я не тормоз, я задумалась

.
Кицунэ писал(а):
А если взять мой конкретный случай, то Мартеса я написала на эмоциональном порыве, очень быстро и легко. А вот с "Лешими" пришлось помучиться. И перекраивала я его,и сцены переписывала, и процент сентиментов по отношению к основному действию пыталась найти оптимальный. В первый раз решила "спеть про любовь и отречься скандалить"(на время

)
Вот честно - не заметно. Тот был единый, да, но у этого изначально структура другая, из сцен с очень разным содержанием и настроениями. Что до "сантиментов", то они могли именно в этот раз и именно в конкретной компании (выборка половины игроков в первом туре), в которой мелодрамы смотреть не любят. Я их тоже не люблю - особенно на большом экране, но почитать тайком и порыдать - чего же нет-то? Другое дело, что мало кому признаюсь.
А по нравится-не-нравится на конкурсах, есть еще один эффект (я сейчас уже не о Кате, ее муже или Мартеса). Откровенно отрицательные (беспринципные, жадные, злобные, благородно мсятщие без разбору, убийцы там всякий, тираны, бравые капитаны звездолетов без единой извилины в голове) - не сердят читателя, был бы рассказ хороший, а недостатки отдельных персонажей, пусть и от первого лица, значения не имеют. Но если они (герои) обладают теми же чертами, которые есть у многих из нас, или у наших росдственников, или у друзей, или мы по жизни из-за таких тараканов пострадали, или сами кому-то такое натворили и вспоминать не хотим - вот тут читателя плющит не по-детски. С одной стороны - видно, что правда, а с другой, ну зачем голосовать за маленького, серого человечка, который ноет или чем-то там недоволен, и вообще не являеется ни супер-героем, ни даже просто героем (или герой, но какой-то мелкий, недостойный).