Автор b024 писал(а):
Да, насчет психушки - явный прокол, согласен. А насчет стеба... Практически каждый суицидник надеется на то, что его спасут. А тут и вовсе человек, который на это неспособен, грамотный психолог это сразу понял, вот в чем закавыка. Что же касается психологии... ой, ну такой уж стереотип, что прям-таки везде ее необходимо прописать!
Про каждого суицидника это миф, к сожалению. Это касается в большей степени подростков. У взрослых людей крайне редко. Но хорошо, допустим, в ГГ случилось именно так. Но неизбежно это истероидный тип (не путать с истериками). А этот тип способен на импульсивный поступок. И любой психолог это знает. Именно поэтому издеваться над проблемами человека, стоящего на краю крыши не станет ни за что. Вообще-то, проф. психолог и над сидящим в кресле издеваться не будет, какими бы смешными ни казались ему проблемы. Да, я занудствую. Но, видите ли, даже юморной рассказ должен вызывать доверие. Пусть гипербола, пусть всё утрировано до комического эффекта. Но ситуация должна узнаваться.
По той же причине и про психологию персонажей говорю. Они должны быть живыми. Они могут быть странными, нелепыми, рушащими все представления о стандартном поведении, но в их поведении должна быть внутренняя логика. Не верится мне в характер тюти режиссёра, который лезет на крышу, а через полчаса уже флиртует с понравившейся ему девицей. Вот у него страдание-порыв по поводу ушедшей жены (которая ему по барабану?

как выясняется из диалога с психологом). И тут же он о ней начисто забывает. Как-то всё расползается по швам. Вы ведёте своих героев, не соотносясь с ними. Просто ради продвижки сюжета.
Ну, да ладно. Это был мой взгляд. А он лишь один из многих
