Дымка писал(а):
Хммм... не, надо какой-то перевёртыш. Например, дать в конце, что оказывается у него был обалденый мотив. Или... нет, ерунда. На вскидку не придумывается.
Но перевёртыш там напрашивался!
)
Но если сказать про мотив в конце, читатель решит, что ГГ все-таки предатель
. Надо что-то другое тогда уж... В общем, я подумаю!
Дымка писал(а):
А Вы будете эту повесть читать?
Просто мне ужасно рассказать хочется. Вы удивитесь, насколько похоже!
(правда у Дяченок посильнее, у них там просто крышесносно закрученная ситуация
)
Теперь, когда Вы меня так заинтриговали - читать буду обязательно! Так что пока не рассказывайте, пожалуйста! А потом можем списаться и ее обсудить.
Felicata писал(а):
Боюсь, что да. Иногда на меня такое лицемерие находит, и я начинаю искать в рассказах нечто героическое в персонажах. За него мы переживаем, хотим знать, кто же он, предатель или нет, это понятно. Но вот что его это больше всего волнует.. С одной стороны - ясно дело, как вообще жить дальше,с этим не разобравшись, а с другой, он же вообще больше ни о чем и ни о ком не думает. Все рассматривается с позиций: а как он повлияет (повлиял) на те или иные события. как человека я его понимаю, а как героя... симпатий и сопереживаний ему чуть меньше.
Ну а о чем он еще должен переживать? Своих коллег он не помнит, поэтому горевать о них, как о друзьях или близких знакомых не может. Я понимаю, если бы он волновался только за то, посадят его или не посадят, но в рассказе-то его волнует совсем другое!
И вот честное слово, какой _еще_ героичности Вы от него требуете? Он и так сделал все, что мог, чтобы спасти других людей!
Felicata писал(а):
А про показания (кручусь вокруг них, потому что очень в этом момент заинтересовалась, просто прилипла к буковкам на экранчике) все-атки повторюсь: именно деление их поровну "за" и "против" такое загадочное, что хочется какого-то необычного объяснения.
[/quote][/quote]
Да нет в этом ничего необычного. Они же там всего двух человек спросили. Может быть, если бы опросили больше народу, то мнения разделились бы не ровно поровну, а какое-нибудь одно перевесило бы (причем не факт, что положительное).