Майор Пронин писал(а):
А вообще, народ, как вы посылаете в журналы свои опусы? Сразу веером, или по порядку? Имеет ли смысл отправлять рассказы в издательства? Есть ли список журналов, принимающих фантастику?
Вот хорошая ссылочка, помогающая найти нужный журнал, гляньте:
http://injournal.ru/test.htmlЛично у меня был всего один опыт рассылки рассказов. Я тогда еще совсем молодой был и, как водится, совсем глупый
У меня есть знакомый писатель... ну как, писатель, такой же, как мы сейчас, но тогда я на него смотрел как на небожителя. Случайно столкнулся с ним на одном форуме в разделе "юмор", где я разместил свой первый рассказ. Тот рассказ, кстати, был не юморной, за что я от обыватели форума наслушался разного и обидного... вот представьте себе, если вас на той же Грелке будут комментить одни юмористы-недоучки, предпочитающие шутить ниже пояса

Ну, в общем, тот писатель мне посочувствовал, указал на ошибки в рассказе, прям как на родном Азимуте, да и взял надо мной нечно "опеки". Я уж совсем расстроился, писать не хотел, а он буквально заставил меня на один конкурс написать, там тема была что-то типа "Один день через десять лет". Ну, в общем, я там проиграл, от Каганова получил отзыв, мол ничего особенного, но и не так плохо (кстати, после этого Каганова почему-то недолюбливаю

).
А тот рассказ конкурсный разослал веером по пятнадцати журналамсразу, пользуясь вышеизложенной ссылкой.
Разослал и думаю, что же будет дальше... Через пол часа на автомате проверил почту, а там ответ... от Азимута (я сюда тоже веером заслал). Я прям удивился, писал Реглав, сказал, мол, сейчас прочитаю, напишу еще. У меня аж вера в человечество ожила. Ну, думаю, раз все такие журналы, так это же вообще хорошо! Потом Реглав сказал, мол, рассказ ничего так, но не подходит немного к журналу... Ну, вежливая форма отказа, но он предложил на конкурсе поучавствовать, при условии, если я допишу рассказ "как надо", а то совсем не соответствовал журналу. Я сгоряча написал что-то не по теме, послал на конкурс. Мне там сказали, что первая треть шла на отлично, всмысле на семерку, а остальное слил. Как раз то, что в спешке написал

Короче, первый удар "веера" по Азимуту прошел на редкость удачно!
А вот отклик на последующие "удары веера" я так и не узнал, потому что у меня, почему то, почтовый ящик приказал долго жить, вот так...
Но на этом ничего не заканчивается! Однажды, хорошим деньком, месяцев через семь-восемь после отправки рассказа по издательствам, я наткнулся в киоске на один из журналов, в которые посылал рассказ. Дай, думаю, куплю, посмотрю, что за дурнал то хоть. Купил, раскрыл посмотреть авторов, а там, блин, я... Я чуть в обморок не упал. Это ж надо было купить именно тот журнал, именно в тот месяц, когда меня напечатали... Я послал в издательство письмо, где сообщил, что у меня адресс почтовыый новый, мне редактор ответил, а потом выслал авторские экземпляры.
Второй удар веера оказался на редкость неожиданным и удачным.
Далее, не так давно, я, теша свое чистолюбие, набрал свои имя, фамилию и город в поисковике и заметил, что мой рассказ разместил на своем сайте еще один журнал! Напечатали или нет - не знаю. Третий выстрел веера тоже вроде бы в цель попал.
Остальные тринадцать выстрелов попали или нет - не знаю.
Вот такая история про вееры, их выстрели и вообще, про появление нового скитальца по
дороге писательства... Во, прям теме предыдущего конкурса соответствует и дорога есть
А вообще, расскажите о своем становлении на дорожку писателя? Интересно было бы услышать.
Хотя... вроде бы я уже поднимал похожий вопрос (я спрашивал, вроде, когда вы начали писать), но сейчас вопрос несколько иной

зы. Надеюсь вы не уснули читая мой пост