Здрасте, автор.
Вам я буду делать замечания по ходу чтения.
Вот с первых абзацев в глаза бросилось то, что у вас запятые довольно сильно хромают:
Цитата:
Андрей остановился, и устало снял тяжелый рюкзак
Цитата:
Хотя бы здесь, на небольшой поляне, куда вывел его, журчащий в чаще густого кустарника хитрый ручеек.
Цитата:
Молодая изумрудная трава под ногами, образовала мягкий ковер
Ну и так далее. Больше на знаки препинания обращать внимания не буду.
Второе замечание хуже: описания у вас не очень. Во-первых, короткими, простыми предложениями описывать природу не стоит. Во-вторых, у вас описание сухое, журналистское. Оно как бы в стазисе, вы ставите читателя перед фактом, что под ногами трава, рядом река, вдали горы и лес. ИМХО, конечно, но так описывать некрасиво.
Цитата:
Неожиданно нахлынули воспоминания из далекого детства
"Неожиданно" это коробит. ГГ лег на травку в месте, похожем на Рай, расслабился, закрыл глаза... А воспоминания все равно, гады, неожиданно нахлынули! По-моему, ГГ их очень даже ожидал

Даже если и не ожидал, а просто решил полежать, все равно "Неожиданно" - лишнее.
Цитата:
На долину опустился вечер. Прозрачный воздух слегка дрожал в лучах заходящего солнца. Гигантским роем на небе разлетелись бесчисленные звезды. А с другой стороны над ущельем появились два больших ярко-лимонных месяца.
Вот, это описание, ИМХО, лучше.
Описание тоже больше не трогаю...
Хе, нет, все же эту запятую вам покажу:
Цитата:
Тут и там паслись стада удивительных, однорогих животных.
Если перефразировать, может получиться так: "Смотри! Это животное удивительное! Это животное однорогое!" Если "удивительность" животных и заключается в их "однорогости", то запятую ставить не надо было. А в остальном, внешне, единороги просто похожи на коней

Цитата:
Деньги так и не дали.
денег так и не дали
Цитата:
Человек достал из кармана смятую пачку сигарет и закурил. После небольшой паузы он продолжил
Непрофессионально себя ведет он...
Цитата:
- Как вы меня нашли?
Человек бросил недокуренную сигарету, и прокашлялся.
А дальше довольно банальная объясниловка что да как перед смертью.
В общем, не очень мне понравилось. Идея не оригинальная, описания сухи, динамики не хватает... Нет интриги.
Оценку поставлю где-то среднюю.