Интересная история с яркими декорациями и в необычном антураже. С диском, похожим на CD, с объяснениями - увлекательно. Любовное мыло, в котором герой обвиняет Адору, на высоте. Душещипательно.
Минусы: чудовищная невычитанка и кое-где неподвязанные хвостики.
Для приключенческого рассказа хорошо, для хорошего рассказа - недостаточно слоев.
И вопрос у меня остался про 30-ые годы. З0-ые годы чего?
"
Кирки и лопаты валялись, брошенные наспех на землю. Мальчишка лет семи прятался за ними, прижимаясь к измождённым спинам". К спинам лопат?
"-
Погодь, - остановил каторжник с уродливым шрамом на левой щеке. Его звали Меченый". Описание и кличка не очень оригинальны.
Запятых лишних очень много.
А местами их смешно не хватает: "
Бежать бы да над головой..." бежать у себя над головой?
Корявки вроде:
"
Проекты заморозили, и нас спешно вернули в головной офис в Ла-Пас.
Жизнь потянулась ленивая и неспешная, точно зыбкий воздух на закате".
Красивости, которые не хватило времени или желания отшлифовать:
"
Тропа мгновенно, как губка, впитав в себя воду, превратилась в бурный ручей". Губка, которая превращалась бы потом в ручей? Неудачно. Пропущен кусок, поясняющий, что первые капли еще впитались, но затем тропа уже превращалась в ручей.
"
А водиле хоть бы что. Он и не побеспокоился дважды перепроверить, как закреплен груз". Это 4 раза, что ли? Или три?
"
О том, что она совсем не похожа на местных девиц с туповатым, овечьим выражением лица". Выше было сказано про г
олубиные мозги Адоры. По мнению героя, голуби симпатичнее или умнее овец?
"И
тут до меня дошло, наверное, дорога здесь забирала вверх. Я понизил скорость, но машина остановилась, точно я уткнулся в мягкий невидимый барьер". А с чего ей ехать-то было??? Или он ждал, что назад покатится?
"
Тропический ливень зашелестел по густым зарослям, превратив дорогу в топкую грязь..." Да-да, знаю, что ливень очень сильный, знаю, что быстро превратит в грязь. Но зачем написано про "зашелестел по густым зарослям,
превратив дорогу в грязь"? Густые, именно густые, да еще и заросли на какое-то время препятствуют превращению дороги в грязь. Заросли там, а дорога тут? Тогда зачем связка "превратив"?
"
Я лег у края обрыва, прямо в чавкающую дорожную глину. Я бы хоть сейчас нырнул за ней в этот черный провал. А толку?" И в самом деле. Зачем ему нырять за глиной?
"
Поначалу и ему было не по себе, когда он слышал рык леопарда в чаще". И много их там водится?
Леопардов?"
Дерево, увитое лианами, качнулось, и от него отделился голый черноволосый бес с луком в руках. Узколобое лицо пестрело боевой раскраской. Стрела, готовая сорваться с натянутой тетивы, смотрела ему в грудь". Бедный бес, под кобылу подлез... Нет, не так. Бедный бес. Сам себе в грудь стрелу направляет! Эк изловчился.
"
Сукупира обнаружил на крыльце полицейского участка своего племянника Элихио, препиравшегося с гринго, странного вида". А что было странного в племяннике? (лишние запятые дают неверное толкование иногда).
"
Тот был перепачкан грязью с ног до головы, словно свинья, валявшаяся в луже". Снова лишнее уточнение. "
С ног для головы" вставлено, чтобы знаков побольше набрать? Читаем дословно. Свинья, валявшаяся в луже, ясно дело, будет иметь полностью испачканные ноги и грязную голову (хотя бы снизу морды). Но спина и бока у нее могут остаться чистыми. У человека же последовательность другая.
"...
соскочил с тумбы, на которой голым лежал в одних портках..." В портках - уже не голый

.
"
Я бросился к автобусу. Он попытался меня задержать, но я оттолкнул его и заскочил в салон". Оттолкнув автобус, трудно забежать в его салон.