Антон Георгиевич писал(а):
Запоздалый отзыв.
Спасибо большое! Запаздалый - не важно! Главное сам факт. Спешить вроде как не куда
Огромная благодарность за тщательный разбор. Не так много критиков тартя столько времени на вникани еи отслеживание деталей. Может из-за цетнота на конкурсе?..
Хочу кое-что немного уточнить...
«За борт летят картофельные шкурки» - если близок голод, то картофель чистить не станут.
не уверен, что они будут кушать шкурки от каптошки в мундире. Да и на аойне на разведчиках не экономили.
«как если бы горсть подшипников трясли в жестяной банке.» - вероятно, имелось в виду горсть шариков от подшипника?
тут я кстати тоже сомневался. Всё=таки в разговорной речи употредбляется просто "подшипиники". А рассказ построен на "речи" гг. Буду думать.
«…кислород и бензин кончились одновременно.» - так значит, они были не в противогазах, а в кислородных масках?
тут идёт сленг. Да и выше:
Заветный мешок с «кислородом» кончился. Написано в кавычках.
классическое самоедство, встречается так часто, что знакомо наизусть, соответственно немного напрягло обыденностью.
буду править. Были самнения, теперь точно уверен. Спасибо.
«Человек выглядел несерьёзно на фоне медленно шевелившейся туши Сеятеля.» - я вижу мозгуна из классического «звездного десанта».
тут наверное просто игра ассоциации
«- Войска!.. Наступление!..» - ясно вижу финальную сцену «Тумана» С.Кинга. (фильм). Оттуда же и гигантский левиафан-дерижабль.

не читал. Честно не читал.... Блин

опять велосипед изобрёл.
Пойду найду прочту.
«Три грузовика, четыре БТР, да танк. И жавшийся к ним Ми-24.» - «Власть огня» - сцена прибытия войскового соединения – один в один. Танк, вертушка и солдаты с командиром, бьющие из последних сил драконов.
фильм вроде смотрел, но уже давно. Не помню такого момента. если честно. Хотя думаю здесь тоже игра ассоциации. Да и любые колонны ьронемашин похожи
С примесью зергов из старкрафта

на КолФане у меня протоссов видели, сейчас зерг... Всё, завязываю со старкрафтом
Соответственно, я принял рассказ за некую шутку – сборник известных кусков био-монстроидного апокалипсиса. Я даже был уверен, что и персонажи тоже миксованные, просто я не угадал откуда.
Да нет,просто люблю пост-аппокалиптки, но понимаю, что БОЯН. Изначально вообще хотел постъяд замутить.
Финал мне показался недостаточно четким.
не докрутил финал, видимо. Буду дорабатывать.
Информацию к колонне не понесли (разведчики).
в тексте вроде указано, что бензина не хватит вернуться
>
Никто не смотрел на счётчик топлива – нам всё равно не вернуться в землю обетованнуюАнтон Георгиевич писал(а):
Язык повествования очень и очень приятный и легкий.
Спасибо!
Кстати, как думаете, каковы шансы публикации?
Ещё раз спасибо за разбор!