Chess-man писал(а):
Опять-таки хорошо!
Количество интересных вещей растёт!
Спасибо.
Sloniara писал(а):
Интересный рассказ про космических мусрощиков.
Придирка - Финал немножко затуманен и композиционно коротковат что ли.
Но рассказ в таблице симпатий будет далеко не самым последним.
Ледовский Вячеслав писал(а):
Рассказец хорош, но возможно, конец все же чуть пафосный.
Владислав писал(а):
Тема с Принцем плохо раскрыта, ожидалось больше чем вышло. Конец таки смазан
Эх! Вот этого, господа, я ну никак не ожидал. Как раз в концовке я был уверен, что получилось – как надо – коротко и ёмко без ожидаемой слезодавилки (типа «Долгие прощания – лишние слезы»). А оно вона как обернулось. Видно резковато оборвал. Буду думать. Спасибо!
Владислав писал(а):
Стиль хороший, четкий, выдержанный.
Автор умеет писать
Персонажи получились живыми, что тоже в плюс
Очень рад! Спасибо.
Dalamar писал(а):
неплохо. читается легко.
Спасибо за мнение!
Felicata писал(а):
Свеженько, хоть и про мусор

. Имя Стаха интересно образовано... Принц, практикантка - хорошие образы. Интересная концовка.
Все вместе достаточно своеобразно, много удачных моментов. Но шлифовать еще порядочно.
Ну, вот и чудно! Значит что-то все-таки получилось! (*шопотом* имя Стаха вообще ключевое). Спасибо за как всегда дельные и справедливые замечания.
Felicata писал(а):
"- Одевай-ка ты, голуба, скафандр.
- Я могу помочь!
- Обязательно. Возможна разгерметизация. Надень скафандр и подержишь штурвал, пока я буду одевать свой". Надевай, надевать. Можно бы было списать ошибку на речь персонажа, но один раз он говорит правильно, значит, не путает.
В качестве лирического отступления: Он, действительно, не путает. Неоднократно замечал за своим родственникам, что они не видят в разговоре особой разницы между «одень»/«надень».
- Одень шапку!
- Да ладно, сегодня не холодно…
- Все равно надень!
Причем (как она мне однажды пояснила) «одень» - это рекомендация или напоминание (типа "одевайся теплее"), а «надень» - уже настойчивый приказ (типа "надень немедленно!") – жутко неграмотно, но забавно.
В авторском тексте за «одень шапку» - надо расстреливать,

а в прямой речи, полагаю не криминал. Кстати, фразы Стаха я вообще не изменял и не редактировал после первого написания – как легло на слух, так и пускай лежит. Хотя, здесь, пожалуй, следовало бы исправить.
Спасибо!
Лентяй писал(а):
Классно!
А то! Сам доволен (почти).
Лентяй писал(а):
Цитата:
Состояние невесомости Марине нравилось.
Ну, тут я, конечно, погорячился, да.

Однако, кто их знает – этих человеков грядущей космоэры. Может им в детстве прививки какие ставят или тренируют с младенчества на перспективу. Будем считать, что у Марины особенность организма такая особо стойкая.
Чувствую, что получился, конечно, не шедевр, но штука более-менее пристойная. (О, как!

И сам себя похвалить не забыл.)
Всем еще раз спасибо! Над концовкой и линией Принца поразмыслю.