Как обычно, разложу по полочкам:
+ Хороший сюжет
+ Динамичность
+ Нормальная, объемная картинка
+ ГГ на мой взгляд мог бы получится довольно интересным, к тому есть все предпосылки, только вот объема для раскрытия характера не хватило... но все-равно занесем в плюс

Спасибо за плюсы. А вот объём...была мысля написать где-то на 1 а. л., так оно собственно говоря поначалу и выходило, но потом укоротил. Может быть и зря.
- Ляпы. Прежде всего логические. к примеру у автора армия на смотре ведет себя как колхоз, складки на мундире не разглаживают (не платье в конце концов), его одергивают за края;
Мне кажется вы немного утрируете. Не утюгом же он их разгладил. По-моему это выражение вполне допустимо к использованию.
срежет зубов, такой громкости, что соседи слышат - больше похоже на картинку ужастика;
ногти могут поранить ладони до крови в двух случаях : если гг недели две их не стриг, или у него женский маникюр.
хммм. Ну если сейчас начнём проверить это экспериментально, то конечно не удасться. А вот в момент сильнейшего стресса...ммм...
Адмирал, который в процессе описания меняет пол с мужского на женский и наоборот ("Адмирал Фокс сидел в первой машине, чуть позади от неё держались экипажи боевого прикрытия." ).
Адмирал - нормальный мужЫг
Здесь я имел ввиду, что экипажи боевого прикрытия держаться позади первой машины. Машина- ж.р.
Хотя..если возник такой вопрос, то наверное предложение придётся изменить.
- два умных, все остальные - дураки. И кто только такую систему защиты делал. Руки оборвать надо.
Все не дураки, просто те двое - шибко умные.
- Много ненужных имен.
Э ?
Через пару дней перечитаю, поищу лишние. Сейчас глаз замылен.
- Почему Варяг не сбивают сразу же в тот момент когда он выходит из под контроля и нарушает воздушное пространство над столицей? Это при условии, что ведутся военные действия, пусть и далеко. А в столице в это время дипмиссия одной из сторон.
Сколько понадобится времени кораблю ,чтобы достичь цели ,расположенной в двухстах километрах от города? Немного. А пока ещё все расчухаются, что да как...
Название корабля "Варяг" не в плюс не в минус.. просто улыбнуло
У рассказа есть потенциал стать значительно лучше, а пока средненько.
С искренними пожеланиями удачи автору.
Спасибо за отзыв. Есть над чем подумать.