Sloniara писал(а):
Обручева, Адамова.
О как!
Sloniara писал(а):
тут слово пропущено?
верно, глюк....
Sloniara писал(а):
С одной стороны- хочу сказать браво за необычное решение, можно сказать- находку. С другой - логика ни к черту.
Спасибо за "браво"!
Sloniara писал(а):
В крови человека железа дофигища,
да, железо в крови вредно для здоровья, особенно если оно в виде чего-то большого и острого
Но кто сказал в крови?
Вам делали хоть раз манту?(всегда смущало название этой процедуры)
Достаточно ввести препараты под кожу + набор средств и процедур для обезвреживания состава (это не под кожу, а в качестве мер профилактики)
и вуаля! никаких проблем
но указывать все нюансы врядли было необходимым - думаю читатель просто этого не вынес бы
Sloniara писал(а):
+ какой мощности генератор,
однозначно большой
также как и для двигателя
Sloniara писал(а):
+ смутило слово иллюзия.
из учебника по физике:
Цитата:
СИЛА ТЯЖЕСТИ — (тяготения), гравитационная сила притяжения, существующая на поверхности любой планеты или другого небесного тела. На Земле она действует на каждое свободно движущееся тело с ускорением, равным 9,8 м/сек2. Если масса М и радиус R…
в нашем случае задействованы другие силы(и физические явления) для задания веса, поэтому и
иллюзияSloniara писал(а):
Но на такой скорости проскочат мимо планетоида, и не заметят..
А затормозить нельзя? Нет?
в тексте даны намеки на этот момент:
1.
Выбранный еще до взлета планетоид станет источником ресурсов.маршрут просчитали заранее
2.
Из пасти вырывался гейзер белоснежного огня, тормозивший корабль.экипаж знает, что такое торможение
Sloniara писал(а):
Цитата:
Для этого мы используем опознавательные железы мертвых пчел
запах в вакууме? или электрмагнитные импульсы? не очень прояснен этот момент, имхо.
Смотрите, друзья! Искрой их существования было электричество.Снаружи Дракон облепили пчелиными железами и провели к ним ток.по-моему очевидно, что электромагнитные импульсы
Sloniara писал(а):
арахниды это больше к паукам...хотя я могу ошибаться.
Один полковник жаждал вновь задать перцу «арахнидам», не обращая внимания на протесты биолога, недовольного применением термина.полковнику уже объясняли это, правда безрезультатно
Цитата:
и как он дышит
Полковник настолько суров, что курит даже в скафандре
Видимо он так много курил, что такие мелочи его уже больше не смущают
Sloniara писал(а):
Цитата:
а парочка из них даже подсуетилась, поднося к транспорту ценное сырье.
это как?
пчелы приняли людей за своих.
увидели, что свои "мед"
стали помогать - рефлекс как-никак, стайное (или ройное?

) чувство
Sloniara писал(а):
меня смущает гравитация.
Ох, и не говорите...
гравитация в последнее время совсем бесстыдной стала - никуда не денешься от нее
в душ иду - и она за мной!
Да, гравитация меня самого смущает (это я Вам по секрету

)
Sloniara писал(а):
Но все же - есть куда расти.
И куда?
Спасибо за отзыв!